Осторожно… август!

Правила поведения в жару
Первые декады августа в последние годы очень жаркие. До плюс 36 (!) прогнозируют синоптики и к середине этой недели.

3597A324-5450-4EB5-B3BA-26E64A6F07CF_cx0_cy4_cw0_w987_r1_s_r1-e1484139567543-611x400

Такая жара, разумеется, позовёт жителей Столинщины охлаждаться к водоёмам.
В связи с этим просим выбирать безопасные зоны отдыха для купания и соблюдать правила безопасности на воде. Рекомендации даёт начальник ИДН Столинского РОВД С. С. Вечорко:
– Нужно купаться в специально оборудованных местах – пляжах, бассейнах. И помнить, что спиртное и отдых на воде не совместимы.
Просим жителей района пристально следить за купанием своих детей и не оставлять их без присмотра даже на минуту: в области с начала купального сезона уже утонули трое несовершеннолетних.
Нырять с плотов, катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений очень опасно.
Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться засорённым корнями и растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для тех, кто не умеет плавать, и, конечно же, детей.
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой просим жителей района не только грамотно отдыхать у воды, но и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на приусадебных участках. В такую погоду от костров лучше воздержаться!
Ну и напоминаем простые, но действенные правила поведения в жару: пить много чистой воды, не находиться долго на улице и под палящим солнцем, носить головные уборы и свободную одежду из натуральных тканей, избегать большой физической нагрузки и длительных поездок в транспорте.
Лилия ГУЩА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *