Лохотрон: мошенники против белорусских туристов в Украине

Пора отвыкать выкидывать номера…Украина. Южный. Стоянка во дворе многоэтажки. За ночь сразу с четырёх белорусских автомобилей неизвестные сняли номерные знаки! Под дворником  — записка с номером телефона и «скромными» требованиями:  сто долларов  взамен на информацию, где спрятаны номера…

Эту историю буквально вчера рассказала по вайберу подруга, которая сейчас отдыхает в Украине и стала жертвой мошенников. 

Написали заявление в полицию, но там активности в поисках нарушителей не проявили.  Даже несмотря на то, что есть телефонный номер, по которому с ними можно выйти на связь. В полиции выдали «бонус» — справку, которая поможет пересечь границу без номеров…

Восстановить свои номера в Беларуси не получится. Придётся делать новые.  Процедура обойдётся примерно в 80 рублей. Так что выполнять требования мошенников с точки зрения финансов просто не выгодно, а с точки зрения закона – ещё и опасно. Потому что интернет пестрит случаями, когда 50-100 долларов оставляли в условленном месте, а номеров так и не получали!

Рекомендуем всем жителям района, отправляясь на отдых в Украину на личном авто, принять во внимание: описанная мошенническая схема активно используется в районе Южного, Коблево, Затоки. 

Не оставляйте авто без присмотра даже на короткий промежуток времени.  Не экономьте денег на аренду охраняемой стоянки, а  лучше бронируйте жильё в пансионатах с личными стоянками с видеонаблюдением. В самом крайнем случае, действуйте на опережение: снимите свои номера сами!

Правда, есть информация, что правонарушители грешат не только «изъятием» номерных знаков, но снимают колёса, колпаки и т. д.  Так что придётся пристально следить за своим авто и ещё пристальнее выбирать место отдыха.

Приятного и безопасного  отдыха вам и вашему автомобилю!

Лилия ГУЩА

Лохотрон: мошенники против белорусских туристов в Украине: 12 комментариев

  • 20.07.2017 в 9:13 дп
    Permalink

    Этот факт уже известен всем! По приезду снимайте с машины номера. За стеклом из видно и никто не снимет. Сейчас в Одессе и скажу, что у половины белоруссов номера сняты.

  • 19.07.2017 в 6:13 пп
    Permalink

    У нас в Краснодаре номера сняли. В России тоже так делают.

  • 19.07.2017 в 4:34 пп
    Permalink

    Думаю, Сергей, что наша газета не так уж безнадёжна, раз Вы её так внимательно читаете, знаете все поднимаемые и не очень темы, являетесь одним из самых активных комментаторов на этом сайте уже НЕСКОЛЬКО лет…)))
    К теме о нормальных журналистах.
    Плагиатом никогда не занималась и другим не советую:)
    Не гребите всех под одну гребёнку — все разные.
    Спасибо за Ваши мнения. Неравнодушие лучше молчания.

  • 19.07.2017 в 3:58 пп
    Permalink

    ГЫГЫ. Газета, беззастенчиво передирающая материалы у своих коллег, заводит речь о нормальных журналистах. Повеселили.))) Не надо высокопарных слов. Вы пишете только то, что вам позволено. Из последнего. Где материалы о сотрудниках РОВД? Вы не подняли на страницах своей газеты ни одной острой темы. Ни одной!!! Репортажи в духе комсомольского собрания 80-х «намолотили», «заготовили», «с воодушевлением восприняли», «губернатор посетил, сейчас заживем как в сказке» уже порядком поднадоели. О чем свидетельствует активность в комментах. метрика показывает, что посещаемость сайта порядка 500 пользователей в день. А сказать им по поводу ваших материалов нечего. Потому как это или популизм чистой воды, либо просто ни о чем

  • 19.07.2017 в 3:08 пп
    Permalink

    Спасибо за комментарии и внимание к нашей работе!:)
    1. Материал основан на РЕАЛЬНЫХ событиях. Комментарии в ОГАИ Столинского РОВД взяты (иначе откуда корреспонденту было знать, какая сумма необходима для получения новых номеров?!).
    2. Если кому-то принципиально увидеть справку из полиции Украины — милости прошу! Жду электронный адрес — и Вы её сможете лицезреть без лишних нервов и необоснованных обвинений. Могу туда же сбросить фото авто подруги, которая вернулась в РБ на днях и пока так ездит без номеров!!!!
    3. Нигде не написано, что мы НЕ рекомендуем ездить на отдых в Украину. Мы рекомендуем ездить во все страны, на которые у Вас накоплено денег — от Беларуси до Индии. Но настоятельно рекомендуем НЕ оставлять авто без присмотра конкретно там, где произошли описанные события. Цель прессы не только озвучить новость, но и провести профилактическую работу. Думаю, многие читатели нам за эту новость благодарны!
    4. тут был комментарий (он удалён из-за неумения автора донести информацию цивилизованным путём) по поводу того, что автор, якобы, провокатор (???!) и настраивает читателей против отдыха в Украине в целом. Так вот, конкретно этому читателю: всей душой люблю Украину, люблю там отдыхать, езжу туда на шоппинг и всем рекомендую! Повторяю для особо внимательных: НЕ рекомендуется лишь оставлять авто без присмотра и внимательнее выбирать место отдыха, платные стоянки и т. д.
    5. о нормальных журналистах) пишите письма в редакцию. ваш «талант» или ТАЛАНТ будет замечен. а писать оскорбительные и анонимные комменты много ума не нужно. главное, владеть клавиатурой и иметь пару свободных минут))

  • 19.07.2017 в 2:38 пп
    Permalink

    Если вы уж делаете материал по мотивам «рассказала подруга», то могли бы потрудиться взять комментарий в местной полиции и в собственном РОВД. Это не журналистская работа, а распускание сплетен.

  • 18.07.2017 в 9:26 пп
    Permalink

    Так что придётся пристально следить за своим авто и ещё пристальнее выбирать место отдыха.

    То есть Навины Палесся не советуют отдыхать в Украине?

  • 18.07.2017 в 9:19 пп
    Permalink

    Я ездил на авто во Львов, в Одессу, в Затоку, в Славутич. Номера нигде не сняли, хотя они были даже не прикручены. Номеров я лишился один раз. В Пинске. Это показатель?

  • 18.07.2017 в 8:34 пп
    Permalink

    Такие же подруги пару лет назад сообщали о наркотиках в чае на майдане, об авто, которые забирали для нужд ато. Идиоты верят, что поделаешь.

  • 18.07.2017 в 3:36 пп
    Permalink

    Это из БиБиСи новость? БиБиСи — баба бабе сказала. Без фото справки, выданной полицией Украины или иных документальных подтверждений в нормальных странах таких журналистов привлекают к суду!

Добавить комментарий