Футбольный «Триллер» в Ольшанах

 

По-настоящему драматичной выдалась финальная игра на Кубок области между ФК «Припять» и ФК «Ивацевичи». Этого поединка жители агрогородка Ольшаны ждали с нетерпением, о чём свидетельствовало море транспорта возле стадиона средней школы № 1 и полностью заполненные трибуны. На игре присутствовал инспектор по футболу из Бреста Евгений Троцюк, а обслуживали поединок судейская бригада из Пинска.

моменты игры

Открыли счёт в игре хозяева. Первый гол в ворота соперников забил полузащитник Иван Михновец, чем вызвал шквал аплодисментов довольных зрителей. Правда, уже спустя минуту им пришлось огорчиться: Александр Ванда из ФК «Ивацевичи» сравнял числа на табло. Но ситуацию спас бессменный капитан ФК «Припять» Николай Симонович, который стал автором второго гола. И на первый перерыв футболисты ушли с минимальным перевесом.

один из голевых моментов

 

голевой момент у ворот ФК ПРИПЯТЬ

Во втором тайме игра продолжилась под диктовку хозяев. Болельщики, среди которых мне довелось сидеть, радостно заговорили о дальнейших перспективах команды и уже подгадывали следующего соперника. Удивлял своим мастерством Рома Лемеза, которого называли «мотором» команды. Среди лучших звучали  имена Павла Мовчуна и Николая Гембицкого, останавливавших мяч в своей зоне и переводивших игру на сторону соперников. Мощно атакуя, дубль оформил № 14 Иван Михновец. Казалось, победа уже в кармане. Футболисты из Ольшан уже мысленно держали Кубок в руках и готовились почивать на лаврах. Именно это и сыграло с ними злую шутку. Уловив потерю бдительности, гости буквально в течение одной минуты забили два гола, авторами которых стал тот же Александр Ванда и капитан команды Дмитрий Петровский, и сравняли счёт. Сказать, что это был шок для болельщиков, значит, ничего не сказать. Недоуменно смотря на равный счёт, они были в замешательстве. Но стоит отметить, что не перестали поддерживать команду, наоборот, болели ещё более неистово.

во время пенальти

радуются голу футболисты ФК ПРИПЯТЬ

Борьба накалилась да предела. Дежурный медработник то и дело появлялся на поле, чтобы максимально быстро вернуть игроков в игру. В обеих командах произошли замены, в надежде, что свежие силы футболистов помогут вырвать победу. Из  ФК «Припять» на поле вышли Андрей Ярутич, Игорь Мороз и Александр Хорошун. Но, несмотря на все усилия, в основное время определить победителя не получилось.

В первой дополнительной пятнадцатиминутке вперёд вышли гости, гол за которых забил Илья Василевич. Второй дополнительный тайм – последний шанс для хозяев, которые не готовы были отдать победу, что почти была у них в кармане. Этим шансом воспользовался капитан Николай Симонович, сделав дубль. И опять качели, которые раскачивались то в одну, то в другую сторону. Уйма голевых моментов с обеих сторон так и остались нереализованными, поэтому дело дошло до пенальти. Нервы болельщиков натянутые, как струны, а команды выбирают, кому решать исход игры. Михаил Симонович бьёт первым, но, увы, не переигрывает вратаря. Гости не ошибаются и поражают ворота раз за разом. Надежда замаячила после забитых мячей Сергеем Козеня и Игорем Лемеза. Всё решалось от пенальти в исполнении Александра Хорошуна. И, к сожалению хозяев, мяч остаётся в руках голкипера. Занавес, Кубок области достаётся ФК «Ивацевичи».

болельщики

родостные победители

По принципу фейр-плей, послематчевое интервью состоялось с капитаном ФК «Ивацевичи» Дмитрием Петровским:

— С командой нынешних соперников встречаемся не впервые. Поэтому, готовились к сильной игре и мощному противостоянию. Именно неимоверная жажда к победе характеризует вашу команду. Они будут биться до последнего, поэтому расслабляться с ними нельзя ни в коем случае. Сегодня нам удалось собраться после перевеса в два гола и вернуться в игру. Больше ошибок мы себе позволить не могли. Очевидно, что игра была ровной, просто наш вратарь оказался более мастеровитым. Что касается болельщиков, то ФК «Припять» можно только позавидовать. В любом случае, благодарю команду за игру и желаю ей развиваться дальше.

Анна МЕЛЬНИК

Фото автора

Футбольный «Триллер» в Ольшанах: 4 комментария

  • 02.08.2017 в 8:29 пп
    Permalink

    Справедливости ради отметим, что я не отношусь к авторству сего репортажа. Мне действительно пофиг

  • 01.08.2017 в 8:00 пп
    Permalink

    Я, так понимаю, на мое замечание по поводу ошибки ответил автор репортажа? Уважаю Ваши литературные познания, но будьте профессионалом во всем!!!

  • 01.08.2017 в 1:25 пп
    Permalink

    да какая разница?))) читайте классику)))
    «- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся для игры только один мяч? — недовольно спросил Хоттабыч «….

  • 31.07.2017 в 10:04 пп
    Permalink

    Третий гол у ФК «Ивацевичи», как и четвертый, забил Илья Василевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *