Рыба всё ещё нерестится

 

ubilo-rubalkoy

Нерест рыбы в Брестской и соседней с нами Гомельской области продолжится до 18 мая. В это время природоохранные организации уделяют особое внимание охране водоёмов. Об этом стоит  задуматься и самим рыбакам. Ведь от того, как пройдёт нерест, зависит удача на рыбалке в будущем.

Некоторые рыбаки игнорируют ограничения, которые предусмотрены законодательством в этот период. Ситуацию комментирует заместитель начальника Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Васильевич МОРОЗ:

— В период весеннего запрета разрешается любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега. Именно с берега. В воду заходить нельзя.  Это могут быть и некоторые искусственные сооружения.

Если вы решите использовать какие-либо другие виды рыболовных орудий, то это будет уже нарушением. А оно влечёт за собой штраф от 20 до 50 базовых величин.

До 18 мая запрещено плавать на маломерных судах. Если вы сели на лодку, то будьте готовы заплатить штраф до 20 базовых.

При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы.

Например, за одну особь леща, выловленную незаконно, вам придётся отдать 9 базовых величин, сома европейского – 12, линя – 18. Всё это пока только административная ответственность, но на рыбалке можно заработать и уголовную.

Если общая сумма вреда составит 100 и более базовых величин, тогда готовьтесь к уголовному наказанию.

Чтобы не попасть впросак, изучите Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

 Татьяна СЕГЕН

 Р. S.: Столинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь просит в случае выявления фактов варварского отношения к объектам животного и растительного мира, проведения незаконной охоты и рыболовства, о других известных фактах нарушений природоохранного законодательства сообщать на круглосуточный «телефон доверия» Столинской межрайонной инспекции  охраны  животного  и  растительного  мира   — (8 01655) 5-33-73 или по номеру 5-33-65. 

Конфиденциальность информации гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Обучение по 44 фз
  • Направления обучения, содержания курсов, цены, расписания курсов
  • educp.ru

  • Ip телефон купить
  • Звонки и отправка SMS с любого номера телефона. Лучший многоканальный флуд
  • nomer8-800.ru

  • www.nota-pereezd.ru
  • Транспортная компания для Юр. лиц. Персональный менеджер, экспедирование
  • nota-pereezd.ru