Плюс пассажир – минус  телефон

wr-720.sh-18Весенним вечером шестнадцатилетняя жительница Столинского района «голосовала» на трассе Столин — Ольшаны.  Подвезти девушку до её населённого пункта подрядился житель Мозыря. Как выяснилось позже, на свою беду…

В ходе милой беседы девушка попросила у мужчины телефон, чтобы позвонить.  После разговора за судьбой средства связи водитель не следил.  Высадил пассажирку в Ремле, а потом заметил, что вместе с ней исчез и телефон.

Найти воровку по горячим следам не удалось, поэтому водитель стал звонить на свой номер и писать смс с просьбой вернуть телефон. На призывы девушка не отреагировала, а зря.  Отдала бы телефон – не поехал бы житель Мозыря в милицию писать заявление. Только после этого он получил свой телефон (стоимостью более 400 рублей) обратно.

Всё это время знакомым, которые интересовались, откуда телефон, девушка отвечала, что ей его подарили…

Как сообщил заместитель начальника Столинского РОСК Александр Лаврентьевич КОРЖОВНИК, уголовное дело уже возбуждено. Неприятностей малолетней «шутнице» не избежать. Например, в виде срока лишения свободы до трёх лет.

Единственное, что может помочь в этой ситуации, – это примирение сторон и лояльное отношение со стороны нашего законодательства к лицам, которые впервые нарушили закон.  Если в ходе расследования будут установлены смягчающие вину обстоятельства, то возможен исход в виде административного наказания. В любом случае, очень хотелось бы, чтобы ситуация послужила для девушки уроком, после которого чужие вещи перейдут в разряд табу…

Анастасия

ПОКРОВСКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *