НА ОХРАНЕ ПРИРОДЫ: Два протокола на помощника лесничего и ловля бобра

562b5ca2d70caС 21 по 28 апреля работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели два рейда, в ходе которых выявлены четыре нарушения природоохранного законодательства.

Два протокола  на помощника  лесничего

С первого февраля по 18 апреля помощник лесничего одного из лесничеств Полесского лесхоза, являясь представителем юридического лица ведущего лесное хозяйство, не провёл освидетельствование места рубки.

Работник поступил так дважды – на площади 6,2 га и на площади 2,1 га.  Это он должен был сделать по установленному порядку и своим должностным обязанностям.

При выяснении обстоятельств работники инспекции не выявили никаких веских причин, которые могли бы помешать помощнику лесничего сделать нужную работу. Этими вескими причинами могло быть бездорожье.

Больше 150 метров сетей имел при себе житель Речицы, которого остановили работники инспекции в районе Первомайских карьеров.

То, что сети лежали в багажнике, а не стояли в воде, – это, конечно, облегчает меру ответственности, но не избавляет от неё.

В итоге пять сетей у мужчины изъяты. В добавок к этому ему придётся оплатить штраф.

 С петлёй и палкой

С помощью подручных средств – петли и палки — житель Речицы поймал речного бобра. Вес животного – 24 кг. У мужчины не было никаких законных прав на охоту на это животное: ни разрешения на добычу, ни охотничьей путёвки.

То, что количество бобров в последние годы значительно возросло, никак не разрешает каждому желающему охотиться в любое время и своими способами.

Мужчина заработал протокол, лишился своих орудий ловли – металлической петли и деревянной палки, а бобёр передан арендатору охот-угодий – Столинской районной организации «БООР».

Татьяна СЕГЕН

НА ОХРАНЕ ПРИРОДЫ: Два протокола на помощника лесничего и ловля бобра: 3 комментария

  • 26.05.2017 в 11:11 дп
    Permalink

    Уважаемая Татьяна Сеген В русском языке нет глагола «словить».Несовершенный вид-ловить,сов. вид-поймать.

  • 26.05.2017 в 11:03 дп
    Permalink

    уважаемая Татьяна Сеген! В русском языке нет глаголаСЛОВИТЬ. Несовершенный вид-ловить,совершенный-поймать.

  • 11.05.2017 в 11:11 дп
    Permalink

    Новости порадовали)). В багажнике лежали сети — виновен. А если я взял в руки нож, значит ли это, что я собрался кого то убить? На ум приходит бородатый анекдот.

    Бобер бедняга в любом случае. Теперь из него сделают колбасу(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *