Вместе за чистые  водоёмы

ЧИСТЫЙ ВОДОЁМ

В рамках акции «Чистый водоём», которая проводится по стране с 19 по 28 апреля по распоряжению правления Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», работники Столинской районной организационной структуры РГОО «БООР» 19 апреля приняли участие в уборке прибрежной территории реки Горынь на бывшей пристани в Речице.

– Эта акция проводится с 2014 года, — рассказывает исполняющий обязанности директора Столинской РОС РГОО «БООР» Дмитрий ТРУХАНОВИЧ. – В этом году оказать нам помощь изъявили желание коллеги из Столинской межрайонной инспекции охраны природных ресурсов и окружающей среды при Президенте Республики Беларусь. У нас для уборки выделено два объекта – пристань в Речице и Первомайские карьеры. Также уборку от бытового мусора на водоёмах проводят егеря и охотники по своим обходам.

  1. Была замечена одна важная деталь во время уборки – источник мусора. Это были в основном не «трофеи» после отдыхающих компаний, а бытовой мусор из близлежащих домов. Где живём – там и мусорим?

Александр  НИКИФОРЕНКО

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *