Криминал: От любви до тюрьмы один шаг

woman-in-handcuffsГоворят, что от любви до ненависти один шаг. Как выяснилось, от ненависти до тюрьмы – ровно столько же…

Недавно в нашем районе случилось резонансное преступление. Деталями дела с «НП» поделился старший следователь Столинского РОСК Алексей Витальевич Бурда.
…Начиналось всё безобидно. Ольга М. и Василий К. стали жить вместе в сентябре 2016 года. До этого девушка жила в Гомеле и вела не слишком правильный образ жизни. Результат плачевный: социальные службы изъяли у нерадивой матери 13-летнего сына, а позже благополучно нашли семью, которая его усыновила. Казалось бы, пришло время задуматься и пересмотреть жизненные приоритеты, но нет.
Из Гомеля Оля переехала на Столинщину и целых девять лет была гражданской женой одного из её жителей, но что-то там не срослось. Долго девушка не страдала, вскоре появился новый избранник, который приютил её в своём доме.
С Василием — уроженцем этой же деревни – они жили по знакомой многим поклонникам Бахуса схеме. Практически все заработанные у разных фермеров деньги тратились на спиртное. В обустройство быта деньги не вкладывались – жили практически в антисанитарных условиях. Такая праздная жизнь продолжалась ровно до дня трагедии.
…В тот злополучный день Василий и Ольга выпивали в компании общего знакомого Александра. Выпили, пообщались, потанцевали… Василию не понравился откровенный танец гостя и сожительницы. К гостю претензий не возникло, а вот с сожительницей он удалился в соседнюю комнату для серьёзного разговора.
«Отелло» заявил, что жить с такой доступной дамой он больше не намерен и попросил её собрать вещи и удалиться из его дома. Это в планы Ольги никак не входило и свои «права» она решила отстоять с помощью… ножа. Молодая женщина вонзила его в бедро своего оппонента. Василию не повезло – нож попал прямо в артерию. Но помогать окровавленному сожителю Оля не стала: она просто… сбежала!
Ирония или улыбка судьбы, но спас своего «соперника» Александр. Как позднее сообщили медики, он поступил в этой ситуации очень грамотно: быстро вызвал скорую, а к приезду бригады сам зажал бедро потерпевшего ремнём повыше артерии. Одним словом, спас жизнь Василию, который к приезду медиков был без сознания из-за потери большого количества крови…
Василий будет жить, а вот жизнь Ольги очень скоро изменится.
Впереди суд и серьёзная статья – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», максимальное наказание по которой – восемь лет лишения свободы!
Очень веский аргумент для всех, кто не умеет контролировать свои эмоции и количество выпитого спиртного…

Лилия ГУЩА

Добавить комментарий