Встречать и провожать гостей

img_6672 С момента появления в Давид-Городке гостиницы «Городок» уже прошло ровно три года, но до сих пор о ней мало кто знает. Поэтому  визит на Давид-Городокский участок ПУ «Пинскгаз», на балансе которого находится гостиница, был с конкретной целью: рассказать читателю, который в будущем, возможно, будет нуждаться в её услугах.

Сразу бросается в глаза ухоженность как территории, так и самой гостиницы. Само здание  не новое. Раньше в нём размещалась старая база с мастерскими и боксами для автомобилей. Как     поясняет  директор   Давид-Городокского участка ПУ   «Пинскгаз» Григорий Александрович Тукин, инициатива переделать ненужное здание в современную гостиницу принадлежит им. Взвесив все «за» и «против», руководство УП «Брестоблгаз»  поддержало инициативу и уже в начале 2013 года началось строительство, которое лично курировал заместитель генерального директора Сергей Николаевич Кудровец. Минскими специалистами был сделан проект, а рабочие Столинской ДСПМК-32  взялись за его реализацию. Поскольку не было заминок ни с материалами, ни с рабочими, строительство шло быстрыми темпами. И в декабре 2013 года здание уже было сдано в эксплуатацию. Что немаловажно, накануне официального открытия гостиницу «Городок» освятил благочинный церквей Столинского округа Григорий Кожановский.img_6682

Что же ожидает путника внутри? Радует, что внешний вид не оказался обманчивым, ведь в стенах здания царит просто идеальный порядок.

– Чистота – залог хорошей репутации, – говорит при встрече  Ирина Петровна Басовец, которая работает горничной с момента открытия гостиницы. Именно она и другая горничная Елена Олеговна Мороз отвечают за порядок. – Согласитесь, человек в первую очередь обратит внимание на состояние помещения, ведь, как говорится, встречают по одёжке. Испортить первое впечатление может даже не вовремя убранная грязь на полу, поэтому у нас всегда блестят полы, даже в самую дождливую погоду.

Дальше с Ириной Петровной идём в номер, чтобы  воочию лицезреть его внутреннее убранство. Признаюсь, не ожидала такого шикарного интерьера. Причём, сразу видно, постарались как дизайнеры, так и исполнители.

– Мы обращались к специалистам, – рассказывает  Ирина Петровна. – Помогала с текстильным оформлением Татьяна Тропец из Столина, которая имеет свой магазин тюлей и штор. Ремонтом занималась  бригада рабочих из Лунинца, которая отлично справилась за короткий промежуток времени. И стоит отметить, что в добросовестности сомневаться абсолютно нет причин.

В каждом номере уставшего странника ждут кровать, стол, кресло. Можно с дороги принять душ в современно оборудованной ванной комнате. И отдохнуть, посмотрев любимую передачу по телевизору. Всего в гостинице шесть номеров, четыре из которых – двухместные. Одноместный номер для тех, кто хочет побыть в полном одиночестве. Ну и, конечно, как в любой  гостинице, есть номер «Люкс».

img_6686– Номер «Люкс» часто выбирают молодожёны,- подключается к разговору администратор Валентина Ивановна Горчинская. – Мы создаём тут торжественную обстановку, коридор украшаем воздушными шарами, в номере –  свежие цветы. Нам очень приятно видеть довольных клиентов, когда в конце пребывания звучит искреннее «спасибо». Поскольку мы ещё сравнительно «молоды»,  планируем развиваться дальше, а для этого советуемся с коллегами, принимаем во внимание мировой опыт. Кстати, «Городок» включён в реестр гостиниц нашей страны, поэтому забронировать номер может человек из любого города.

 Во время визита все номера гостиницы были заняты. Как раз  пришли со смены работники ОАО «Барановичигазстрой» Алексей Павлович Филиппов и Сергей Михайлович Шмутинский, которые сейчас заняты газификацией агрогородка Рубель. Мужчины, несмотря на усталость, согласились поделиться своими впечатлениями от пребывания в гостинице.

– Мы тут уже живём практически с весны, – говорит Сергей Михайлович. – Тепло, хорошо, чисто – горничные молодцы. Но нам, вахтовикам, была бы  кстати кухня. Ведь целый день на работе, а вернувшись, хотелось бы хорошо поужинать.  Поскольку мы командированы сюда на длительный срок, будем очень надеяться, что в будущем в такой хорошей гостинице появится ещё и такая же хорошая кухня. img_6730

Этот вопрос поднимают в основном люди, которые живут в гостинице неделями и месяцами. Это командированные люди, которые в этой местности по работе. А таких немало. В журнале посещения только за этот год значатся 243 имени постояльцев из разных стран. Есть, безусловно, и люди, приехавшие с частным визитом. К их услугам предоставлена бесплатная охраняемая стоянка. Может показаться удивительным, но в таком маленьком полесском городке останавливаются люди из России, Украины, Польши, Литвы, Грузии, Азербайджана, Дагестана, Эстонии, Молдовы, Австрии и Израиля. Кстати, со слов Ирины Петровны, туристы из Израиля останавливаются чаще всего. Ведь до войны в Давид-Городке почти треть населения были евреи, многие семьи тогда эмигрировали и их потомки сейчас ищут свои корни. В этом году свою историческую родину посетила одна очень пожилая дама из израильского города Хайфа, куда она была вывезена перед войной пятилетней девочкой. И приехала она не одна, а со своими детьми и даже внуками. Были заняты все 11 мест в шести номерах, кому-то даже пришлось ставить раскладушку. Горничные вспоминают, что женщина, несмотря на незнание языка, отлично объяснялась жестами и самостоятельно справлялась со всем техническим оборудованием.

Вообще, Ирина Петровна и Валентина Ивановна шутят, что скоро станут учить иностранные языки. И я им этого желаю. Ведь это значит, что гостиница «Городок» будет встречать клиентов и процветать.

Анна Мельник

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *