В декабре ожидается рост очереди на техосмотр

 

tehosmotr-1Как рассказал «НП» инженер УП «Белтехосмотр» по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении Иван Григорьевич ВЕРЕНИЧ, в декабре ожидается очередное увеличение потока автомобилей на диагностические станции района для прохождения гостехосмотра.

Об этом свидетельствует статистика прошлых лет. Это связано с введением госпошлины на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и с увеличением размера базовой величины, начиная с января 2017 года.

Для экономии времени на прохождение гостехосмотра напоминаем автовладельцам, что работает  предварительная запись по телефонам:  6-19-50 (г. Столин)  и 5-67-89 (аг. Ольшаны).

Оплатить госпошлину можно через ЕРИП. Для этого нужно в инфокиосках, интернет-банкингах или иных платёжных устройствах последовально выбрать следующие пункты: Платежи -> Система «Расчет» (ЕРИП) -> Прочие республиканские услуги -> Белтехосмотр -> Госпошлина (физ. лица и ИП) или Госпошлина (юр. лица).

При уплате госпошлины не требуется предъявление платёжного документа (квитанции); указания при оплате регистрационного знака транспортного средства; выбора и ввода счёта Министерства финансов и УНП инспекции МНС по г. Минску с кодами платежей (производится автоматически).

На странице оплаты в дереве ЕРИП вводится только серия и номер свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства и сумма госпошлины, определяемая соглсно налоговому законодательству плательщиком самостоятельно.

Идентификация операции производится путем сверки серии и номера свидетельства о регистрации (технического паспорта) в АИС «Расчет» с серией и номером свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства, предъявленного при обращении за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на предмет совпадения. Любое несовпадение по буквам, цифрам, их последовательности является основанием для отказа в подтверждении платежа.

В случае отказа в подтверждении платежа по основаниям, предусмотренным законодательством, административное решение по возврату сумм налогов, сборов (пошлин) принимается налоговыми органами по месту жительства (регистрации) плательщика госпошлины в соответствии с законодательством об административных процедурах. При этом УП «Белтехосмотр» выдаёт по заявлению плательщика госпошлины документ, подтверждающий её уплату, или копию указанного документа, если пошлина подлежит возврату частично.

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *