На Столинщине воры убили бабушку, но денег не нашли

201305290051268 ноября в деревне Дубенец в собственном доме был обнаружен труп пожилой женщины 1947 года рождения.

Как рассказал прокурор Столинского района Дмитрий Позняк, по этому факту Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предположительно, с целью завладеть деньгами воры залезли в дом через окно, думая, что там никого нет. Но на шум вышла хозяйка, по-видимому, увидела воров, которые и ударили её по голове. В результате полученных травм женщина скончалась. А воры так и не смогли найти припрятанные сбережения и скрылись.

Бабушка проживала одна. Родные живут в других городах, и она часто у них гостила. Видимо, это и стало для воров определяющим фактором.

По подозрению в убийстве задержаны и арестованы двое жителей Столинского района. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Одиноко проживающие пожилые люди всегда привлекают внимание воров и мошенников. Поэтому пожилым людям и их детям, родным, соседям стоит быть бдительнее и тем самым уберечь себя и своих близких.

Наталия КЛИМУШКО

 

 

На Столинщине воры убили бабушку, но денег не нашли: 3 комментария

  • 25.11.2016 в 8:33 пп
    Permalink

    В заметке указано, что информацию дает прокурор района. На ваш взгляд это неточный источник?

  • 25.11.2016 в 7:39 пп
    Permalink

    Еще идет следствие, никакой точной информации даже родственникам не говорят, а здесь дают почти полную информацию. Тайну следствия до суда никто не отменял. При публикации информацию необходимо проверять не один раз.

  • 25.11.2016 в 11:35 дп
    Permalink

    Не одного слова здесь право подобного нет,если пишете то пиши те все так как было,на самом деле .Они выняли стекло в коридоре которое на ходилось рядом з входной дверью протянул руку повернул ключ из внутри дома, и вошли в дом ,и они знали что она дома, и когда она получает зарплату все в деревни знаю у кого когда , если до пустим они не знали что она дома то пускай бы услышали что кто-то идёт и у бежали, за чем было так у убивать что вся голова побита.

Добавить комментарий