ФК «Новая Припять» – чемпион области

ixgfh_8xxou19 ноября на стадионе «Юность» в Бресте состоялся матч за звание чемпиона Брестской области по футболу, в котором встретились ФК «Белжилстрой» (г. Брест) и ФК «Новая Припять» (аг. Ольшаны).

По регламенту турнира в стадию плей-офф выходили по четыре лучшие команды по итогам регулярного чемпионата в своих зонах. Команда из Ольшан в своём пуле была третьей, что в какой-то степени даже сыграло на руку – в некоторых встречах чувствовался «недонастрой» соперников, которые, видимо, думали пройти ФК «Новую Припять» на «одной ноге».

Но, наша команда – тёртый калач. На протяжении последних лет ольшанская команда по праву может считаться в числе  лидеров областных и республиканских турниров среди любительских команд.

Преодолевшую стадии четвертьфинала и полуфинала  нашу команду ожидал непростой соперник. Счёт во встрече открыли наши футболисты – Николай Симонович в середине первого тайма подал со штрафного верхом и мяч после встречи с головой Дмитрия Кононовича отправился в сетку «Белжилстроя». Отыгрались номинальные хозяева также в середине тайма, но второго,  после нарушения в штрафной площади ворот судья назначил одиннадцатиметровый, который брестчане и реализовали. Больше зрители голов не увидели – равенство команд подтвердилось и счётом основного и дополнительного времени – 120 минут не выявили победителя. На табло красовались две единицы.

И звание чемпиона было разыграно в серии пенальти. Более хладнокровными на 11-мет-ровой точке и на линии ворот были наши футболисты, которые одержали победу – 3:2. Во всей красе отметился наш голкипер Сергей Чиникайло – «потянул» три удара с точки.

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий