«Интернет-невеста» из г. Столина обманула сразу 6 женихов

bride-using-laptopСтолинским районным отделом Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденного в отношении 27-летней жительницы г. Столина.

Девушка «орудовала» с декабря 2011 года по декабрь 2015-го. За этот срок от своих «женихов» она смогла получить более 12 тысяч долларов США. Каждому из потерпевших женщина обещала вступить в брак, заведомо не намереваясь этого сделать.

В ходе общения в интернете и по телефону она сообщала ложные сведения о себе: «невеста» выдавала себя за другое лицо, присвоив фотографию незнакомой ей девушки привлекательной внешности. Также она умалчивала о том, что состоит в браке и имеет троих малолетних детей.

Женщина убеждала потерпевших передать ей деньги и иное имущество под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей. Ставка была сделана на общечеловеческие принципы морали, взаимопомощь, соучастие в решении её вымышленных проблем. В то же время лично ни с кем из потерпевших она не виделась.

Вычислить сердцеедку помогли её горе-женихи: один из обманутых мужчин взял распечатку телефонных соединений с сим-карты, высланной несостоявшейся супруге для общения по телефону. Когда тот созвонился с самым частым её абонентом, выяснилось, что на протяжении длительного времени они общались и помогали одной и той же женщине, представлявшейся под разными именами. Тогда мужчины вдвоем приехали в Столин, где написали заявление в правоохранительные органы.

В рамках уголовного дела следователями были изучены денежные переводы от потерпевших, в том числе на банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой и принадлежащей её мужу. Также были проведены осмотры и анализ всех телефонных соединений, смс-сообщений и интернет-переписки подследственной. Благодаря проделанной работе дополнительно установлены ещё четверо потерпевших.

Уголовное дело уже направлено в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Наталия КЛИМУШКО

 

«Интернет-невеста» из г. Столина обманула сразу 6 женихов: 1 комментарий

  • 30.08.2016 в 10:46 пп
    Permalink

    ну и вот за что? Подумаешь наобещала много и многим. Нечто подобное нам обещают регулярно накануне выборов и не выполняют. Так им почет и уважение. а тут тюрьма. дзе логика?)

Добавить комментарий