Уборочная кампания-2016

 

комбайнКак рассказал «НП» заместитель начальника ООПП Столинского РОВД Вадим ПРИЛУЦКИЙ, со второй декады июля до особого распоряжения Столинским РОВД на территории района совместно с заинтересованными структурами проводятся мероприятия, направленные на успешное проведение уборочной кампании-2016.

Цель проводимых мероприятий: обеспечение сохранности убранного урожая, сельскохозяйственной техники и других товарно-материальных ценностей; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению хищений и других правонарушений с объектов агропромышленного комплекса.

Как показывает практика, именно в период проведения уборочных работ наблюдается рост совершаемых преступлений и правонарушений корыстной направленности. Значительная часть преступлений – это кражи имущества, в том числе с объектов агропромышленного комплекса.

Столинский РОВД напоминает об ответственности, предусмотренной законодательством за совершение таких правонарушений. Статьёй 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста, исправительных работ, ограничения или лишения свободы. Также предусмотрена и административная ответственность за мелкое хищение в соответствии со статьёй 10.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Александр НИКИФОРЕНКО

 

Добавить комментарий