Специфика территории работы ПАСП № 17 р. п. Речица

2Коллектив пожарного аварийно-спасательного поста № 17 р. п. Речица хоть и небольшой, но выполняет очень важную функцию и большой объём работ. День и ночь спасатели готовы выехать по первому сообщению на помощь людям.

– Всего по штату у нас 11 работников, — рассказывает начальник ПАСП № 17 Валентин ГРЕЧКО. – Очень радует, что наравне с опытными спасателями выполняют свои обязанности и более молодые спасатели. Всего у нас на посту две единицы спецтехники, которые уже не один десяток лет несут хорошо службу. То, что они постоянно находятся в исправном состоянии, большая заслуга наших водителей.

Хоть в зоне обслуживания нашего поста находится мало населённых пунктов (Речица, Верхний и Нижний Теребежов, посёлок Лесной), но у нас специфический участок. Это обусловлено наличием больших предприятий – Горынский КСМ, агрокомбинат, «Столинрайгаз». Всё это требует от наших работников наличия определённых навыков при тушении различных горючих веществ. Постоянные тренировки и самообучение позволяют в дальнейшем справиться с любой задачей. Вот и сейчас на повышении квалификации в Бресте находится наш работник командир отделения Александр Молчанович.

На снимке: работники ПАСП № 17 р. п. Речица (слева направо) пожарный Вадим Пинчук, водитель Андрей Крыжик, командир отделения Олег Вабищевич, начальник поста Валентин Гречко, командир отделения Александр Божко, водитель Виталий Громыко, пожарный Олег Литвинко, водитель Юрий Стреха.

Фото Александра НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий