Ольшаны – Детройт на Столинщине

 

oiK0ZEHm17 июля в агрогородке Ольшаны был избит сотрудник ДПС. Уголовное дело по ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) возбуждено в отношении жителя М. аг. Ольшаны 1992 г. р.

Инспектор ГАИ, находясь на службе, остановил автомобиль. Водитель К. оказался с целым набором нарушений – не пристёгнут ремень безопасности, без документов и несовершеннолетний. Для выполнения своих обязанностей и составления протокола об административном нарушении инспектор вместе с К. сел в служебный автомобиль.

Вокруг собралась толпа жителей агрогородка. Несмотря на то, что сотрудник ДПС находился в служебном автомобиле, в форменном обмундировании и выполнял свои служебные обязанности, данные лица кричали, вели себя дерзко, вызывающе и требовали отпустить водителя.

После угроз и возмущений перешли к действиям. Несколько человек попытались достать из машины правонарушителя. Первая попытка оказалась неудачной. Второй раз, открыв заднюю дверь служебной машины и отстегнув ремень безопасности у К. , его вытащили из машины. При этом гражданин М. находясь в состоянии алкогольного опьянения,  перешёл все грани дозволенного и позволил себе, открыв водительскую дверь, нанести удар ногой инспектору.

Все происходящее было зафиксировано  на видеорегистратор.  Гражданин М., препятствовавший законной деятельности, применивший насилие в отношении инспектора ДПС, был задержан и заключён под стражу. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до 6-ти лет.

Также после происходящего местные жители не давали возможности инспектору ГАИ уехать с места нападения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, препятствовавших сотруднику милиции в исполнении своих обязанностей.

Как отметила заместитель прокурора Столинского района Алёна Григорьевна Андрейковец, большинство правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения, совершены на территории Ольшанского сельсовета. На текущий момент зарегистрировано 1141 правонарушение, из них в состоянии алкогольного опьянения 17. за управление транспортным средством не имея права управления 156. Всего на территории района за текущий год зарегистрировано 9 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 9 получили телесные повреждения. Сотрудники милиции регулярно проводят мероприятия по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности на данной территории.

Стоит отметить, что согласно законодательству, при нападении на сотрудника органов внутренних дел, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, он имеет право на применение оружия. Как ни странно, наша милиция нас бережёт и не применяет крайние меры обороны, тем самым подвергая свою жизнь большей опасности.

Хотелось бы призвать жителей района с пониманием и уважением относиться требованиям законодательства и сотрудникам органов внутренних дел, исполняющим свои служебные обязанности.

Наталия КЛИМУШКО

Ольшаны – Детройт на Столинщине: 6 комментариев

  • 30.07.2016 в 2:44 пп
    Permalink

    А по мне так логичный финал развития событий в целом, а не конкретно Ольшаны. полнейшее пренебрежение к закону демонстрируют нам постоянно те, кто должен стоять на его страже. Что тогда ждать от остальных? Сегодня услышал, что милиционеру в д. Рубель «дали по лицу». Товарищи милиционеры, вам уже бьют лица. И дело тут не только в том, что «обнаглели». Это уже звоночек, нет, звонок. Закон не уважают. А почему? Тут надо серьезно задуматься над тем, что происходит. Уверен, опроси сотню жителей района и только единицы приведут пример за что сказать спасибо милиционеру, а десятки приведут примеры поведения стражей порядка, которые формируют негативный образ. Что касается Ольшан, то каждый, кто ездил через Ольшаны, особенно вечером, знает, что там твориться анархия в плане соблюдения ПДД. Но, ведь, гораздо легче спрятаться за знаком 40, насобирать штрафов. отрапортовать о выполнении плана, чем систематически вести работу по пресечению нарушений. Не жителей надо призывать. Надо, чтобы сотрудники исполняли свои служебные обязанности невзирая на лица. Чтобы сотрудники были образцом поведения. тогда и уважение к закону появится. А так, считаю, такие случаи будут повторяться

  • 29.07.2016 в 11:36 пп
    Permalink

    1141 правонарушение — это только официальная часть вершины айсберга. Деградация молодёжи — плоды огуречного рабства…

  • 29.07.2016 в 6:59 пп
    Permalink

    ООй как красиво пишут!!! Какие наши доблестные ДПС-ники правильные!
    На самом деле всё не так было, но Главное правильно подать информацию так, как им нужно.

  • 29.07.2016 в 9:50 дп
    Permalink

    Добрый день. Как известно, один из самых криминальных городов мира. Здесь проводится некая параллель, в том плане что у нас в районе Ольшаны одна из наиболее опасных территорий. И чем дальше тем жители агрогородка все больше нарушают правопорядок.

  • 28.07.2016 в 10:33 пп
    Permalink

    И вопрос к автору статьи, а при чем тут Детройт???????

  • 28.07.2016 в 10:30 пп
    Permalink

    А для чего ОМОН в районе землю топчет???? Приехали бы постелили бы эту компашку отмороженных ольшанцев фэйсами в их родной грунт и другим неповадно было было! Да и пару выстрелов в гору мог бы сотрудник сделать, так сказать для остуживания горячих голов и недопущения собственного избиения. А то эта деревенская недоросль вкусившая условной финансовой свободы и ничем не занятая по вечерам скоро вообще никого ни во что ставить не будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *