Из зала суда: 1 Бутылка водки + 2 помидора = …

v-petropavlovske-kamchatskom-santehnik-ukral-i-vypil-dva-yaschika-vodki_1Вот такая математика обернулась, для жителя г. Давид-Городка, двумя месяцами ареста.

Неработающий гражданин Ф, 1962 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине «Эдем» в г. Давид-Городок в присутствии продавцов открыто похитил бутылку водки и 2 помидора, которые впоследствии и употребил. Причинив имущественный вред на сумму 64 400 неденоминированных рублей.

По данному факту состоялось открытое заседание суда Столинского района в составе судьи Прокопчука А. А. и государственного обвинителя Хорошуна Д. Н.

Как оказалось, гражданин Ф, имел не снятые и непогашенные судимости, и  в момент совершения преступления находился под превентивным надзором. Но как видно, на путь исправления не стал и никаких выводов для себя не сделал.

За время надзора неоднократно нарушал установленный надзором режим. Был оштрафован на сумму более 3 600 000 неденоминированных рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и добровольно возместил ущерб магазину. Это послужило в судебном заседании смягчающими обстоятельствами.

Отягчающими обстоятельствами стали совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и факт совершения преступления лицом, ранее совершившим какое-либо преступление. Суд учёл и то, что обвиняемый нигде не работает и ведёт асоциальный образ жизни.

Также на основании заключения эксперта обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом.  Поэтому к нему могут быть приняты принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма.

По совокупности совершённых преступлений было назначено наказание в виде 2 месяцев ареста, а также принудительное лечение от алкоголизма.

Наталия КЛИМУШКО

 

Добавить комментарий