Гость Полесья: Польская книга о белорусском Полесье…

 

1Узнать, что такое Полесье,  увидеть его красоты, тайны болот, и очарование «затерянных» во времени деревень, прочувствовать всю историю края, сохранившуюся повсеместно приехал Юзеф Рачковски.

70-ти летний пенсионер, житель Варшавы приехал увидеть Полесье.

Пообщавшись с корреспондентом «НП» он рассказал, что такой большой интерес к Полесью у него возник, когда он прочитал книгу польской писательницы Малгожаты Шэйнэрт под названием «Насыпать горы. Истории из Полесья». Несколько лет назад она сама была на Полесье, впоследствии чего и написала книгу.

Настолько сильное впечатление произвела на него эта книга, что он захотел увидеть всё собственными глазами. И вот он уже любуется Полесьем.

В своё путешествие он отправился на велосипеде. Каждый день проезжая около 100 километров. С собой у него имеется палатка, в которой он иногда ночует в лесу, если не добирается до населенного пункта. Неизгладимые впечатления и восторг от увиденного уже оставили отпечаток в душе польского гостя.

В этот день ему еще предстояла самая интересная экскурсия на Ольманские болота. Пообщавшись ещё немного с нами, он отправился в своё путешествие по книге Полесья.

Наталия КЛИМУШКО

Фото автора

Добавить комментарий