Воруешь в городе – воруешь у себя!

Неприятная для понимания законопослушного гражданина ситуация приключилась в ночь с 28 на 29 апреля возле Столинского ЗАГСа. Не успели посаженные работниками отдела туи приняться, как на них «нашлись новые хозяева».
Под покровом ночи злоумышленники припарковали невдалеке автомобиль, вооружились лопатами и быстро выкопали свежепосаженные деревья. Всего утром были обнаружены 24 пустые ямки, вместо которых в скором времени должны были красоваться стройные вечнозелёные туи.
— Всего на закупку 24 деревьев из райбюджета было затрачено более четырёх миллионов рублей, — рассказывает начальник отдела ЗАГС Столинского райисполкома Ольга Родионовна БУТ-ГУСАИМ. – Но очень жаль, что и деньги, и труд наших работников были потрачены впустую. Мы надеемся, что правоохранители смогут найти пропавшие туи и злоумышленники будут наказаны. Теперь из райбюджета опять приходится выделять столько же денег, чтобы вновь засадить пустое место туями.
От уворованного, найденного – добра не будет. Это – как «закон бумеранга». Если что-то нашёл и не вернул хозяину (если это реально возможно), то обязательно потеряешь в разы больше. Воровать то, что придаст красоту и уют такому месту, как ЗАГС, где многие совершают один из важнейших поступков в жизни – вступают в брак, возмутительно и недопустимо. Воровать у себя в городе – это то же самое, что воровать у себя, у своих детей, друзей и близких.
По данному факту Столинским РОСК возбуждено уголовное дело. И когда правоохранители найдут воришек, то о них узнает весь район. Ведь своих «героев» мы должны знать в лицо. Редакция «НП» проследит за развитием событий.
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Реставрация ванн Винница http://vannaservis.vn.ua Акрилом в Виннице

Воруешь в городе – воруешь у себя!: 3 комментария

  • 25.05.2016 в 7:22 дп
    Permalink

    Если спиз….. и ушел это значит что нашел!А 100 человек РОВД прячуться за кустом и ждут кто без фликера это важнее

  • 13.05.2016 в 3:16 дп
    Permalink

    24 туи бесследно не исчезнут, после статьи в газете соседи сдадут, если пообещать вознаграждение в 4000000!!!!

  • 05.05.2016 в 7:58 пп
    Permalink

    Да и у самого отдела РОВД, что вы там делаете 100 человек…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • my-biewer
  • Большой Выбор. Удобный поиск. Бронируйте отели онлайн в Йорке
  • my-biewer.ru