Дарят искренние и красивые улыбки

СТОМАТОЛОЛГВопросы стоматологии являются одними из основополагающих в развитии медицины, так как полость рта человека – это зеркало, отображающее состояние большинства внутренних органов.

В Столинском районе работают 2 стоматологических отделения, расположенные в Столинской ЦРБ и филиале Давид-Городокской больницы, и 15 стоматологических кабинетов в больницах сестринского ухода и амбулаториях.

Подробнее о работе стоматологов в интервью с  заведующей стоматологическим отделением ЦРБ Тамарой Алексеевной Ковалёвой.

– Сколько у вас специалистов и что такое современная стоматология на данном этапе в вашем отделении?

– В нашем отделении работают семь стоматологов и четыре зубных фельдшера. Из них один хирург, два стоматолога-ортопеда и семь врачей ведут терапевтический приём. За один день нас посещают около ста человек.

Мы идем в ногу со временем и используем современные технологии. В отделении установлено современное стоматологическое оборудование, с помощью которого лечат зубы без боли и малейшего намека на дискомфорт. Но мы придерживаемся мнения, что это ещё и уютная обстановка, внимательный персонал, дипломированные специалисты с индивидуальным подходом к каждому пациенту, возможность получить консультацию и качественную помощь практически при любой стоматологической проблеме.

– Тамара Алексеевна, расскажите подробнее о предоставляемых вами услугах населению?

– У нас довольно широкий ассортимент оказываемых услуг – как бесплатных, так и платных. Мы предоставляем пациентам услуги по следующим стоматологическим направлениям: терапевтической, хирургической, ортодонтической и ортопедической стоматологии.

В услуги терапевтической стоматологии входят оказание первичной экстренной помощи при острой зубной боли, безболезненное лечение зубов и их восстановление, пломбирование зубов светополимерными материалами лучших европейских производителей, проведение комплексных мер по профилактике и гигиене,  при этом применяем самые эффективные обезболивающие препараты отечественного и импортного производителя,  проводим рентгенологическую диагностику зубов.

Услуги хирургической стоматологии включают консультации и рекомендации специалистов, удаление зубов с применением эффективных обезболивающих местных анестетиков,  коррекцию альвеолярного отростка перед протезированием.

Услуги ортодонтической стоматологии — выравнивание зубного ряда и коррекция неправильного прикуса у детей.

В услуги ортопедической стоматологии входят протезирование как несъёмными видами (металлокерамическими коронками и мостовидными протезами, штампованными коронками из нержавеющей стали с декоративным покрытием, пластмассовыми конструкциями), так и съемными видами (ацеталовые протезы, полные и частичные съемные пластиночные протезы), ремонт и устранение переломов и перебазировка съемных протезов, а также снятие коронок с применением обезболивающих препаратов.

– Почему, расширяя спектр предоставляемых услуг, больше становится платных?

– Платная стоматология в наши дни стала обыденностью. Это связано с тем, что большинство стоматологических клиник находится на собственном обеспечении. Чтобы выживать в повседневном мире и качественно работать, приходится оказывать платные услуги. Они дают возможность закупать самые современные материалы и приобретать лечебно-диагностическое оборудование. В итоге человек получает квалифицированную стоматологическую помощь.

– А какие новые технологии вы внедряете?

– Наши врачи постоянно повышают свой профессиональный уровень, применяют новейшие методики и лучшие стоматологические материалы. Одно из нововведений в зубопротезировании – это безметалловые и металлокерамические коронки, ацеталовые протезы.

Ацеталовые протезы ещё часто называют гибкими, поскольку они достаточно эластичны. Это съемные конструкции, которые  отличаются высокой эстетичностью и комфортностью, кроме того, они очень гигиеничны и не вызывают аллергии у пациентов. Одним из основных их преимуществ является высокая прочность.  Материал, из которого изготавливаются протезы, по прочности сопоставим с металлом, но при этом является легким, эластичным и гипоаллергенным, а такими качествами металл похвастаться не может. Ещё у них высокая биосовместимость с человеческими тканями. Они не травмируют зубную эмаль и слизистую ротовой полости, надежно фиксируются и долговечны при правильном уходе. Из-за своей легкости и гибкости зубные протезы практически не ощущаются во рту, пациент быстро привыкает к ним и не испытывает никакого дискомфорта ни при еде, ни при общении, ни просто в процессе ношения.

– Тамара Алексеевна, ваше отделение расположено на втором этаже, не возникают ли проблемы при обращении пациентов с ограниченными возможностями?

– Да, раньше такая проблема  стояла остро. Приходилось всячески помогать подниматься в отделение. Теперь же мы открыли специальный новый кабинет на первом этаже с самым современным оборудованием. Помимо общего приема пациентов, который ведется здесь, по предварительной записи мы принимаем в этом кабинете инвалидов I, II групп, инвалидов-колясочников и с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь оказывается полный спектр наших услуг. Приём в этот кабинет ведётся по предварительной записи. Записаться можно, позвонив в регистратуру по телефону 2-98-19.

Многие согласятся, что здоровые, крепкие зубы являются залогом хорошего самочувствия человека. Белоснежная улыбка позволяет ему в любой компании чувствовать себя удобно, комфортно, уверенно. Профессиональный, доброжелательный коллектив стоматологического отделения Столинской ЦРБ сделает вашу улыбку красивой и здоровой.

Наталия КЛИМУШКО

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *