Столинский РОЧС провёл мониторинг объектов культа православной конфессий

В целях обеспечения безопасности задействованных объектов, а также обеспечения готовности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям к реагированию на потенциально возможные чрезвычайные и иные ситуации в период подготовки и празднования Пасхи и Радуницы верующими православной конфессии работники инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС организовали проведение мониторингов объектов культа православной конфессии, иных задействованных при проведении массовых мероприятий объектов.

В период проведения мониторингов особое внимание обращали на состояние подъездов к объектам, доступность и готовность использования источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеющихся первичных средств пожаротушения (огнетушителей), содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов. Провели разъяснительную работу с представителями субъектов, направленную на обеспечение пожарной безопасности в период проведения праздничного Богослужения, иных массовых мероприятий.

По выявленным фактам нарушения правил пожарной безопасности работники Столинского РОЧС направили в адрес субъектов рекомендации и обеспечили контроль за их выполнением.

Во время проведения массовых мероприятий (праздничных Богослужений) на каждом объекте будет обеспечиваться дежурство работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Столинский отдел по чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *