С 1 апреля — запрет на лов судака

В Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира напомнили, что в связи с наступлением сроков весеннего нереста рыбы согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в рыболовных угодьях Брестской области в период с 20 марта по 18 мая вылов всех видов рыбы запрещается. Исключение составляет только любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащённым искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более № 10, а по международной классификации № 1, в светлое время суток с берега.
В этот же период (с 20 марта по 18 мая) запрещено использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях, за исключением случаев, когда местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с территориальными органами Минприроды принято решение о разрешении использования гражданами таких судов в хозяйственных, транспортных и иных целях.
С 1 апреля по 30 мая устанавливается запрет на любительский лов судака обыкновенного. А согласно Правилам ответственность за незаконную добычу судака влечёт штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Также недобросовестным рыболовам придётся возместить нанесенный природным ресурсам вред в восемнадцать базовых величин за каждого незаконно добытого судака.
Работники инспекции напомнили, что запрет на лов щуки действует в Брестской области с 1 марта до 15 апреля.
Татьяна СЕГЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *