Открылся виртуальный музей памяти о катастрофе на ЧАЭС

Об этом сообщили БЕЛТА в филиале «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции» РНИУП «Институт радиологии» (БОРБИЦ).

Цель проекта, посвященного 30-й годовщине аварии, — сохранение памяти о чернобыльской катастрофе.

Адрес музея в интернете: чернобыль.бел.

Музей условно разделен на 3 основных зала — аварии, ликвидации последствий и возрождения. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией документальных фотографий. Музей показывает различные этапы трагического события, современный взгляд на чернобыльское наследие Беларуси, знакомит с чернобыльским творчеством.

«Наш сайт — это белорусская точка зрения на чернобыльскую трагедию. Точка зрения республики, наиболее пострадавшей от самой страшной в истории человечества техногенной катастрофы, потратившей огромные денежные ресурсы на ликвидацию последствий аварии и достигшей 30 лет спустя высокого социально-экономического развития пострадавших территорий, точка зрения страны-эксперта в области преодоления ядерных катастроф, к опыту которой обращается международное сообщество», — отметили авторы и разработчики проекта.

Проект подготовлен филиалом «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» РНИУП «Институт радиологии» по поручению Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Источник: БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *