ГУ «Столинский райЦГиЭ»- наведем порядок вместе!

Наступление весны ежегодно сочетается с наведением порядка на земле, проведением месячника и субботника по уборке территорий. Важной задачей является наведение порядка в населенных пунктах. Добиться этого не возможно без участия трудовых коллективов. Поддержание чистоты и порядка играет немаловажную роль для создания имиджа организации, учреждения, предприятия любой формы собственности. И, конечно же, особенная роль в наведении порядка и поддержании чистоты отводится рядовому гражданину, без участия которого невозможно добиться желаемого результата. Чистота и порядок должны стать визитной карточкой каждого населенного пункта, каждого субъекта хозяйствования, каждого уважающего себя руководителя и гражданина.

ГУ «Столинский райЦГиЭ» призывает граждан и трудовые коллективы принять активное участие в проводимом с 28 марта по 30 апреля месячнике по наведению порядка на территориях организаций, частных домовладений и прилегающих территориях.

Выполняйте несколько несложных правил, и наши населенные пункты станут чище:

— не мусорите в общественных местах;

— не оставляйте мусор в местах отдыха и, тем более, не вывозите его туда целенаправленно;

— не складируйте мусор в неустановленных местах;

— не сливайте жидкие отходы на землю, в водные объекты и ливневую канализацию;

— выделите место для временного складирования бытовых отходов на территории участка. Вывоз отходов осуществляйте по договору со специализированным мусороуборочным предприятием;

— при сборе отходов осуществляйте разделение их по видам, в том числе вторичного сырья (стекло, пластмасса, макулатура);

— своевременно проводите покос сорной растительности на придомовой и прилегающей к участку территории;

— не складируйте и не храните более 72 часов на  территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе к проезжей части улиц,  дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Чистое будущее начинается с чистого настоящего!

Помощник врача-гигиениста Г.Н. Полешко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *