Граница охраняется в усиленном режиме

Учитывая сложившуюся ситуацию в Европе, Пинский пограничный отряд, равно как и все территориальные органы погранведомства, охраняет границу в усиленном режиме.
В таком варианте службу несут как подразделения пограничного контроля, так и зелёной границы. Усиление границы носит комплексный характер и в данных мероприятиях участвуют практически все силовые структуры, которые, в том числе, выполняют свои задачи в рамках обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь. Прежде всего это направлено на исключение проникновения на территорию Республики Беларусь деструктивных элементов, диверсионных групп, перемещения оружия и боеприпасов, предотвращение дестабилизации обстановки и предупреждение противоправной деятельности в приграничье.
– Введение усиленного режима не создаст дискомфорта законопослушным людям, — комментирует ситуацию помощник командира Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил БУТ-ГУСАИМ. — Ни при пересечении границы в пунктах пропуска, ни при правомерном нахождении в пограничной зоне. Предпринимаемые меры направлены на поддержание законности и правопорядка и, прежде всего, на обеспечение безопасности граждан.
Александр
НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *