25 нарушителей были выявлены за минувшую неделю на участке, охраняемом Пинским погранотрядом

Как рассказал «НП» помощник командира Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил БУТ-ГУСАИМ, за минувшую неделю на участке, охраняемом Пинским погранотрядом, выявлено 25 нарушителей пограничного и миграционного законодательства. Восемь из них – нарушители пограничного режима, 10 – нарушили правила пребывания на территории Республики Беларусь.
В трёх случаях сотрудниками пограничного отряда были задержаны товарно-материальные ценности.
Так, 22 марта в пункте пропуска «Верхний Теребежов» гражданин Украины пытался незаконно ввезти на территорию Республики Беларусь сокрытую от таможенного оформления пищевую краску для пасхальных яиц. 2400 пакетиков красителя общим весом около 55 килограммов изъяли сотрудники таможни. Общая сумма оценки составила почти 10 миллионов рублей. Нарушитель привлечён к административной ответственности.
25 марта в пункте пропуска «Мохро» был задержан украинец, который на своём автомобиле «Мерседес Спринтер» выезжал из Республики Беларусь. Во время осмотра автомобиля пограничный наряд обратил внимание на то, что в конструктивные особенности автомобиля внесены изменения, а именно – установлен топливный бак значительно большего размера, чем заводской, как выяснилось, объёмом 120 литров. Позже стало известно, что на данную модель автомобиля заводом-изготовителем устанавливается бак вместимостью 75 литров. За незаконное перемещение товарно-материальных ценностей гражданин Украины привлечён к административной ответственности. 45 литров дизтоплива на сумму более 500 тысяч белорусских рублей изъято. Автомобиль стоимостью свыше 200 миллионов рублей сотрудниками таможни задержан. Исходя из результатов расследования по данному факту, по решению суда микроавтобус может быть конфискован.
Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *