Юбилей КАРАГОДА – 35 лет

27 марта в Столинском ГДК состоялся торжественный концерт, посвященный 35-летию детского образцового ансамбля танца «Карагод».

Зал полон гостей. Пришли поддержать и поздравить ребят не только родители и родственники, друзья, но и бывшие участники коллектива.

Гаснет свет … Звучит «Вальс». С этой композиции и начинается выступление ансамбля.

Первыми поздравили юбиляров начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Василий Андреевич Заруба и председатель райкома профсоюза работников культуры Людмила Мироновна Пешко.


Младший состав ансамбля танца «Карагод» представляет хореографическую композицию «Подружки-веселушки».

Следующим поздравил коллектив с юбилеем председатель Столинского объединения профсоюзов Михаил Захарович Карплюк.

ИСТОРИЯ:

В 1981 году Николаем Михайловичем Дубининым был создан детский ансамбль танца «Карагод». Первое выступление ансамбля состоялось на районном празднике «Палескі кірмаш», где было отмечено их высокое мастерство. И уже в 1987 году  коллективу присвоили звание «образцового».

С 1994 года руководителем коллектива становится Татьяна Владимировна Старостина, которая с раннего детства являлась участницей ансамбля «Карагод», а затем и солисткой народного ансамбля танца «Рэха».

Свои поздравления и наилучшие пожелания коллективу передал основатель ансамбля Николай Михайлович Дубинин, к сожалению, сам он не смог приехать лично.

Поддержать и поздравить приехали из разных городов бывшие участники коллектива. Это не просто преданные коллективу молодые люди, но ещё и очень талантливые. Они выступили с эстрадным танцем «Казачок».

Самые юные участники ансамбля танца «Карагод» впервые вышли на сцену с эстрадно-сценическим танцем «Серый волк и красная шапочка».

В этот день поздравить юбиляров пришли также их коллеги и творческие коллективы города. С поздравлениями выступили руководитель ЗЛКРБ хора «Крыница» Елена Константиновна Овсяник и заместитель директора Столинского ГДК Валентина Михайловна Сень, руководитель ЗЛКРБ ансамбля народной музыки «Выцінанка» Пётр Иванович Остапчук с участниками своего ансамбля подарил  музыкальный подарок.

Свое выступление гостям представил народный драматический театр «Пагарынне».

Своих коллег с юбилеем поздравили народный ансамбль танца «Рэха» Столинского ГДК, под руководством Елены Волковой, музыкальный подарок — эстрадную композицию «Зимнее утро» — представил народный инструментальный ансамбль «Бриз», руководитель Фёдор Войтеховский.

Руководитель ансамбля Татьяна Владимировна Старостина поблагодарила всех присутствующих гостей за поддержку и поздравления. Особая благодарность  родителям, которые приводят к нам своих детей, а потом живут вместе с нами жизнью коллектива, активно участвуют в нашем творчестве и всегда поддерживают во всех начинаниях. И поздравила всех участников коллектива с такой значимой датой.

В заключение, концерта финальное слово конечно от родителей и подарок – огромный торт «Карагод -35».

Наталия КЛИМУШКО

Фото автора

все фото смотрите в альбомах в наших группах соцсетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *