Выступление представителя Беларуси на национальном отборе «Евровидения-2016» увидят в 42 странах

Фото belta.by

Выступление белорусского представителя на национальном отборе «Евровидения-2016» увидят в 42 странах — участницах этого популярного песенного конкурса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Белорусская делегация в составе заместителя председателя Белтелерадиокомпании Марата Маркова, координатора проектов медиахолдинга и Европейского вещательного союза (ЕВС) Ольги Саламахи и руководителя проекта «Евровидение» в Беларуси» Ольги Шлягер примет участие во встрече глав делегаций стран — участниц конкурса, которая пройдет 13-15 марта в Стокгольме (Швеция). «Организаторам шоу будет предоставлен пакет материалов, необходимый для участия официального представителя нашей страны в международном конкурсе, в том числе видео выступления на национальном отборе, которое будет транслироваться на национальных каналах всех стран — участниц «Евровидения», — рассказали в пресс-службе. — Это будет способствовать узнаваемости нашего артиста за рубежом».

Там пояснили, что белорусские телезрители также будут иметь возможность познакомиться с участниками других стран на «Евровидении-2016». Планируется, что в эфире «Беларусь 1» и «Беларусь 24» будет показано видео всех исполнителей, которые составят конкуренцию Александру Иванову, выступающему под псевдонимом IVAN. Всего в нынешнем конкурсе примут участие 43 страны.

По результатам жеребьевки IVAN выступит в первой части второго полуфинала, который состоится 12 мая. Вместе с ним за выход в финал будут бороться исполнители из Албании, Австралии, Бельгии, Болгарии, Дании, Македонии, Грузии, Ирландии, Израиля, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Швейцарии и Украины.

Окончательный порядок выступлений полуфиналистов продюсеры песенного форума определят позднее. Такая система распределения конкурсантов действует уже несколько лет и позволяет организаторам делать шоу ярким и запоминающимся.

Помимо прочего, в пресс-службе рассказали, что в январе представители Белтелерадиокомпании в качестве членов жюри принимали участие в национальном мальтийском отборе на конкурс песни «Евровидение», а 12 марта в составе жюри будут оценивать выступления финалистов шведского Melodifestivalen.

Финал «Евровидения-2016» состоится 14 мая, полуфиналы пройдут 10 и 12 мая. Швеция будет принимать у себя конкурс в шестой раз.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *