Современные сервисы – быстро и удобно

Благодаря современным банковским технологиям каждый из нас имеет возможность сэкономить время на проведение финансовых операций в банковских учреждениях и совершить их в любой удобный для себя момент с использованием сервисов дистанционного банковского обслуживания. Ведущий специалист сектора продаж розничных банковских продуктов и услуг Николай Барановский рассказал, что сегодня клиенты Беларусбанка могут осуществлять широкий спектр банковских операций с помощью мобильных телефонов (услуги SMS и М-банкинг, SMS-оповещение и др.).

Услуга «М-банкинг» — сервис, позволяющий держателям карточек с помощью мобильного телефона и установленного в нём специального приложения «М-belarusbank» в любое время, из любой точки мира совершать платёжные операции.

В числе операций, доступных для совершения посредством М-банкинга, — просмотр баланса счета, оплата широкого спектра ежемесячных платежей, в том числе операций в системе «Расчет» (АИС ЕРИП), погашение кредитов, пополнение и просмотр информации по вкладам, совершение мгновенных денежных переводов между карточками «Беларусбанка». М-банкинг позволяет просматривать информацию о курсах валют, стоимости драгоценных металлов, проверять результаты розыгрышей лотерей, при необходимости блокировать/разблокировать карточки и прочие другие операции. Также пользователям услуги «М-банкинг» будет предоставлена возможность получения уведомлений о поступлении денежных средств на счет клиента, а также о расходных операциях, совершенных с использованием карточки (или их реквизитов), что значительно упростит владельцу осуществлять контроль за движением средств на счете.

Ещё одна функция — оформление заявок на различные банковские услуги и сервисы. Пользователи М-банкинга могут оформить заявку на выдачу карточки и открытие счета в любой из доступных валют (доллары США, евро, российские либо белорусские рубли). Возможно оформление заявок на получение кредита банка, на получение ежемесячных выписок по счету на адрес электронной почты и др. Сегодня М-банкинг доступен большинству популярных моделей мобильных устройств, в т. ч. с операционными системами Android, iOS(Apple), Windows Phone.

Сервис дистанционного обслуживания, который также экономит время, — «Автооплата». Это услуга, позволяющая совершать операции в автоматическом режиме. Беларусбанк предоставляет возможность зарегистрировать «Авто-оплату» следующих видов: периодический платёж (совершается в указанный клиентом период и на заданную сумму); платёж по требованию (совершается на заданную клиентом сумму в момент снижения баланса лицевого счета ниже заданного клиентом порога); платёж по выставленной задолженности (совершается в указанную клиентом дату в сумме задолженности, выставленной к оплате производителем услуг).

Для подключения услуги «Автооплата» необходимо пройти регистрацию. Услуга «Автооплата» не предоставляется, если карточка заблокирована; истёк срок её действия; если истёк срок действия карточки, выпущенной ОАО «АСБ Беларусбанк», а карточка с новым сроком действия не выпущена; при исключении платежа из перечня доступных платежей; недостаточно денежных средств для проведения операции. При смене мобильного оператора с использованием услуги переноса номера пользователям услуги «Автооплата» следует отменить старую регистрацию и заново зарегистрироваться с указанием нового оператора мобильной связи либо в обязательном порядке отключить услугу «Автооплата».

Более подробную информацию по данным банковским продуктам можно получить, обратившись в  ОАО «АСБ Беларусбанк» по  адресу: г. Столин, ул. Ленина, 9, каб. 101 либо в любое ближайшее отделение, или позвонив по телефонам: 2-42-34, 2-03-78, 2-89-11.

Подготовила

Светлана ШПАКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *