Наша милиция в лицах

Знание – залог успеха

Старший инспектор группы кадров Столинского РОВД Дмитрий Владимирович Юнкевич не только знает своих коллег по отделу в лицо, но и дни их рождений, биографию.

Хоть работа Дмитрия и связана с бумагами, но не становится от этого менее интересной. Дмитрий Юнкевич сопровождает сотрудников Столинского РОВД от их приёма на службу до выхода на пенсию.

В его обязанностях – отбор кандидатов на службу, их аттестация, изучение моральных и психологических качеств, ведение личных дел и многое-многое другое.

Также в сферу интересов Дмитрия Юнкевича входит организация спортивных и культурных мероприятий отдела.

До службы в рядах милиции Дмитрий долгое время работал в совершенно другой сфере – в медицине. За плечами – учёба в Оршанском государственном медицинском училище, работа в должности заведующего Вулько-Орейским ФАПом с 2003 по 2007 год.

Потом он решил кардинально изменить свою судьбу и связать своё будущее с милицией.

С 2007 по 2008 год являлся курсантом отделения переподготовки учебного центра МВД Республики Беларусь и по окончанию был назначен на должность инспектора ДПС ГАИ Столинского РОВД. На нынешней должности Дмитрий Юнкевич с 2012 года.

И в дождь, и в снег за безопасность на дорогах

Отношение к автоинспекторам неоднозначное: кто-то видит в каждом сотруднике ГАИ тирана, кто-то понимает, что без этих людей дорожное движение превратилось бы в хаос.

Неоднократно приходилось с сотрудниками этой службы и на личном опыте выяснять – не всё так легко и гладко в их работе. Судите сами. В любое время года и погоду они должны выполнять свой долг: следить за безопасностью на дорогах. Ведь в нашем обществе пока не удаётся искоренить такие проблемы, как пьянство за рулём, лихачество и другие «автомобильные пороки».

На протяжении многих лет инспектор ДПС ГАИ Столинского РОВД Геннадий Николаевич Дриневский входит в число лучших по профессии. Неоднократно поощрялся районным и областным начальством за успехи в службе. В органах внутренних дел Геннадий Дриневский с 2006 года и за это время на его счету десятки задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, превышающих скоростные режимы, бесправников.

Инспектор ДПС в душе надеется, что таким образом смог кого-то уберечь. Ведь кому, как не ему, знать о том, что дорога ошибок не прощает – малейшее замешательство, неуверенность могут привести к трагедии.  Он отмечает, что за последние годы обстановка на дорогах улучшается, водители и пешеходы становятся более законопослушными.

Геннадий Дриневский считает, что взаимоуважение всех участников дорожного движения – вот залог общей безопасности на дорогах.

«Скорая помощь»

Милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Столинского РОВД Сергей Петрович Бондарчук – скромный парень, никогда не бросается в глаза.

О своей службе в должности милиционера-водителя не любит рассказывать. Считает, что это – обычная работа. Управляй автомобилем – и все дела.

Но как бы ни хотелось скромничать, служебный автомобиль Сергея – своеобразная «скорая помощь». Отличие лишь в том, чтобы успеть на место конфликта до того, как участникам понадобится уже «скорая помощь» медиков. Ведь, как правило, именно милицейский автомобиль одним из первых окажется на месте преступления или правонарушения: предотвратит уличную драку, догонит по горячим следам мелкого воришку и серьёзного грабителя, поможет участковому инспектору разобраться в семейном конфликте, да и просто остановит рискующего здоровьем пьяного пешехода, которому вздумалось перебежать дорогу на красный свет.

В органах внутренних дел Сергей Бондарчук с 2006 года, а до этого проходил срочную военную службу в Вооружённых Силах Республики Беларусь. Главное, о чём заботится Сергей во время службы, – это аккуратное управление автомобилем. Нужно вовремя успеть на место и при этом никому постороннему не навредить. Также Сергей постоянно заботится о техническом состоянии служебного автомобиля и считает, что его исправное состояние – один из залогов успеха.

Александр НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *