Молодые люди занимают лишь 1,9% мест в высших органах законодательной власти

В парламентах мира почти нет молодежи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. 

Несмотря на все предпринимаемые усилия, молодые люди по-прежнему недостаточно представлены в высших органах законодательной власти. Об этом говорится в новом докладе Межпарламентского союза, который был представлен на Всемирной конференции молодых парламентариев в Лусаке (Замбия). По данным экспертов, молодые люди в возрасте до 30 лет занимают всего лишь 1,9% всех мест в высших органах законодательной власти.

Почти треть парламентов мира не имеют ни одного депутата в возрасте до 30 лет. Лишь в четырех странах (Эквадоре, Норвегии, Финляндии и Швеции) среди народных избранников — более 10% молодых людей, не достигших 30 лет.

Межпарламентский союз настоятельно рекомендует добиваться более активного вовлечения молодежи в принятие решений на высшем уровне. В мире проживает беспрецедентное число молодых людей — 1,8 млрд человек. Девять десятых всей молодежи мира — жители развивающихся стран. В некоторых из них молодежь составляет более трети населения.

Межпарламентский союз был создан в 1889 году. Его цель — поощрение личных контактов между членами парламентов мира и их объединение для совместной деятельности по укреплению международного мира и сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *