Какие доплаты к пенсии предусмотрены лицам, достигшим 75 (80) лет и когда они начинают выплачиваться?

Ответ даёт заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома Кулинченко Д. П.:

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2012 года № 35 «О повышении пенсий» (далее — Указ) доплаты к пенсиям постоянно проживающим в Республике Беларусь неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите, достигшим возраста 75 лет, производятся в размере 75 процентов минимального размера пенсии по возрасту (в марте  размер составит 298 371 рубль).

Лицам, достигшим 80-летнего возраста, выплачивается доплата к пенсии в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту согласно Указу и надбавка к пенсии в размере 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту в соответствии со статьей 25 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (в марте размер составит 596 742 рубля).

Доплаты, в соответствии с Указом, не устанавливаются к пенсиям лиц, находящихся в местах лишения свободы, на государственном обеспечении и проживающих в государственных стационарных организациях социального обслуживания.

Доплаты устанавливаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем достижения возраста 75 (80) лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *