Цветочная лихорадка или куда пойдем за цветами к 8 марта?

В преддверии первого весеннего праздника корреспондент редакции отправилась по цветочным магазинам Столина, что бы выяснить, какие цветы ждут женщин на 8 Марта и во сколько это обойдется мужчинам.

Первым корреспондент посетила цветочный магазин «Папараць — кветка».

 

— К празднику мы подготовились. Уже закуплено более 60 орхидей. Это один из самых популярных цветков в горшке, который пользуется большим спросом. Также огромное количество других вазонов. Но на праздник в основном все хотят цветущие вазоны. Редко покупают просто зеленые. С 4 марта у нас ожидается поступление роз, тюльпанов, лилий и других срезанных цветов, – рассказала продавец магазинчика.

Стоимость орхидей здесь варьирует от 280 до 350 тысяч рублей. Цены на вазоны от 95 (каландива) до 400 тысяч рублей (антуриум). Ценовой диапазон на срезанные цветы ориентировочно такой: тюльпаны от 15 – 20 тысяч рублей, розы – от 50 тысяч рублей,  букеты лилий от 170 – 180 тысяч рублей.

Следующий пункт продажи цветов — магазин «Зеленый мир» по улице Терешковой.

Здесь уже в среду было предпраздничное поступление  цветов, как горшочных, так и срезанных.

— Мы планируем еще один завоз свежих цветов 7 марта — накануне праздника, – поделилась с нами продавец. – Несомненно, очень много орхидей. Есть мини орхидеи они чуть дешевле — от 270 тысяч, а крупные — от 285 тысяч рублей. В горшках в основном все цветущие. По стоимости гвоздички от 20 тысяч рублей.

В большом ассортименте розы – от 45 тысяч рублей. Оформленный букет из трех роз обойдется в 170 тысяч  рублей. Стоимость вазонов в горшках составит от 135 тысяч рублей. Также огромное количество сувениров, мягких игрушек и открыток.

Ожидается поступление цветов к празднику и в Столинском универмаге. На первом этаже будет организована отдельная секция для продажи цветов. Продавцы с радостью помогут с выбором и подарочной упаковкой цветов. Здесь также будут как срезанные розы и тюльпаны, так и цветы в горшках. Вас порадуют приятные весенние цены.

Наталия КЛИМУШКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *