Чернобыль и Столинщина: 30 лет спустя

Пройди путём Возрождения


Выставка с таким названием готовится к демонстрации в наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Гомельской, Могилёвской и Брестской областей. Приурочена она к 30-й годовщине чернобыльской катастрофы и адресована школьникам.
Цель выставки – развитие у детей и молодёжи навыков безопасного проживания на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, развитие их знаний о чернобыльской трагедии, а также сохранение памяти о катастрофе.
Материал экспозиции адаптирован для детей младшего и среднего школьного возраста. Выставка включает наиболее значимые для школьников аспекты тридцатилетнего пути преодоления Республикой Беларусь чернобыльской катастрофы. Детям предлагается проследить путь Возрождения нашей страны от 26 апреля 1986 года до наших дней. Экспозиция расскажет юным посетителям об истории аварии на Чернобыльской АЭС, мерах, принятых государством для реабилитации и возрождения пострадавших районов. Ребята узнают, почему не стоит верить «чернобыльским» мифам, а также углубят свои знания правил безопасного проживания на пострадавших территориях. Они смогут познакомиться с экономическим и культурным потенциалом, уникальными местами родного края.
В дополнение к материалам выставки разработаны методические рекомендации, которые помогут работникам учреждений культуры и образования самостоятельно проводить экскурсии, а также организовывать тематические викторины.
Демонстрация выставки в районах начнётся уже с апреля и пройдёт на базе учреждений образования, библиотек, клубов, центров детского творчества.
В Брестской области выставка будет демонстрироваться в СШ № 4 г. Лунинца, № 3 г. Столина, а также в Пинковичской СШ им. Я. Коласа Пинского района.
Выставка подготовлена филиалом «Белорусское отделение российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» РНИУП «Институт радиологии» по поручению Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Проект финансируется из бюджета Союзного государства в соответствии с Программой совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы на период до 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *