«Белавиа» в новом сезоне 2016 года планирует выполнять чартеры из всех областей Беларуси

«Белавиа» в новом сезоне 2016 года планирует выполнять чартерные рейсы из всех областных аэропортов Беларуси, сообщил сегодня заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Игорь Чергинец на мероприятии по случаю 20-летия со дня основания предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

«Летом мы будем выполнять чартерные рейсы из всех аэропортов Беларуси, из Гомеля Гродно и Бреста — регулярные рейсы в Калининград. Понятно, что чартерная программа в этом году видоизменится — рейсов из некоторых аэропортов будет больше, из каких-то, к сожалению, меньше, но все аэропорты будут задействованы», — отметил замглавы авиакомпании. В прошлом году впервые за современную историю «Белавиа» выполняла чартерные рейсы из всех областных аэропортов.

По данным генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова, в нынешнем году планируется выполнять регулярный рейс Минск-Гомель. «Хочется, чтобы рейсов было больше, но спрос и экономика сегодня диктуют свои требования», — признал он.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании состоит 27 самолетов. С 1997-го «Белавиа» — действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го — член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *