Власти Минска намерены обуздать несанкционированную торговлю

В Минске назрела необходимость принятия комплексных мер по борьбе с несанкционированной торговлей. С такой инициативой выступила главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Жукова констатировала, что стихийная торговля в Минске обрела довольно структурированный вид: для этих целей организованы подвоз и хранение товара. «Подземные переходы превратились в места торговли, куда привозится большой объем товара. Бульвар тракторостроителей — это вообще одна большая торговая площадка. Та же Каменная горка, где площадка «Материка» (строительный гипермаркет. — Прим. БЕЛТА) используется для хранения микроавтобусов с запасом товара», — обратила внимание главный санврач города.

Она информировала, что специалисты проанализировали наличие на действующих рынках резервных мест для физических лиц. Их немного относительно числа нелегально торгующих. Для реализации товара на рынках необходимо соблюдать требование ветеринарной службы и иметь соответствующие разрешительные документы (справки, свидетельства и т.д.).

«Есть статья 12.17 в административном кодексе. Я предлагаю в ближайшее время провести совещание в Мингорисполкоме по этому вопросу (несанкционированная торговля. — Прим. БЕЛТА) и выработать требования, предъявляемые к содержанию этих мест, — сказала Наталья Жукова. — Нужно учесть и вопросы безопасности реализуемых продуктов, и вопросы элементарного наведения порядка».

Главный государственный санитарный врач столицы также считает целесообразным рассмотреть возможность упрощения ветеринарной службой города процедуры выдачи разрешений на торговлю сельхозпродукцией.

Власти Минска намерены обуздать несанкционированную торговлю: 2 комментария

  • 15.02.2016 в 4:21 пп
    Permalink

    капец какая актуальная для Столина новость.
    А вообще уже привычное «запретить», «непущать», «изьять» и т.д.

  • 15.02.2016 в 4:08 пп
    Permalink

    А в Столине по примеру Минска не собираются пойти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *