Визовые центры Польши откроются в Беларуси 1 марта

Четыре визовых центра Польши откроются в Беларуси 1 марта, сообщил  на пресс-конференции временный поверенный в делах Польши в Беларуси Михал Хаброс, передает корреспондент БЕЛТА.

Визовый центр в Минске откроется по адресу ул.Железнодорожная, 33. Это временный адрес — через две-три недели центр переедет на пятый этаж ТРЦ Galileo возле ж/д вокзала. Там будут работать 50 окошек для приема и выдачи документов.

Еще три центра 1 марта откроются в трех областных городах — Бресте (ул. Московская, 208A-1), Гродно (ул. Горького, 89), Гомеле (ул. Пушкина, 2).

При подаче документов нужно заплатить консульский сбор 60 евро и сервисный сбор за услуги центра — он составит 15 евро (визовые центры разных стран устанавливают разные суммы). Оплачивать сервисный сбор нужно в белорусских рублях. Бронировать время подачи документов нужно заранее — сделать это можно на сайте визового центра или по телефону колл-центра.

При этом обращаться за визой по-прежнему можно в посольство или генеральные консульства Польши.

Позже визовые центры Польши появятся в Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. «О конкретных датах будет сообщено позже. Надеемся, что это произойдет уже в скором времени», — отметил Михал Хаброс.

Руководитель консульского отдела посольства Польши в Беларуси Марек Пендих напомнил, что Польша в этом году будет принимать Всемирный день молодежи, который планирует посетить в том числе Папа Римский. Страна рассчитывает собрать на этом мероприятии около 2,5 млн человек, среди которых, как ожидается, будут и тысячи белорусов. «Поэтому мы так спешили с открытием визовых центров», — пояснил Марек Пендих.

Цель введения визового аутсорсинга — упрощение процесса получения виз, уменьшение очередей и времени ожидания регистрации визовых анкет. За работу пунктов приема визовых анкет в Беларуси будет отвечать компания VFS Global, которая выиграла тендер на оказание данных услуг.

Визовые центры Польши откроются в Беларуси 1 марта: 1 комментарий

  • 29.02.2016 в 1:24 пп
    Permalink

    Ну наконец-то. Теперь хотя бы будет возможность потратить несколько часов и съездить в новый визовый центр, а не искать сложные пути. Хорошая новость) Особенно для тех, кто часто бывает в Польше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *