Техосмотр с конца февраля подорожает

УП «Белтехосмотр» планирует ввести в конце февраля новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра на диагностических станциях. Такая информация размещена на сайте предприятия.

«В среднем стоимость контрольно-диагностических работ будет увеличена на 18%. Это не коснется станций, не принадлежащих предприятию, и не повлияет на размер государственной пошлины. При этом услуги «Белтехосмотра» по-прежнему будут оставаться одними из самых низких по стоимости в республике — в среднем на 11% ниже общереспубликанского уровня», — говорится в сообщении.

На предприятии пояснили, что пересмотр тарифов связан с необходимостью приведения их уровня до экономически обоснованных и с учетом таких факторов, как инфляционные процессы в 2014-2016 годах, рост обязательных платежей, стоимость энергоресурсов. Во внимание также принята социальная составляющая и общий уровень платежеспособного спроса.

В сообщении отмечается, что автовладельцы, планирующие в ближайшее время посетить станции диагностики УП «Белтехосмотр», имеют возможность пройти гостехосмотр по прежним тарифам. Пройти его можно на любой диагностической станции независимо от места регистрации транспортного средства.

В настоящее время ценообразование в сфере гостехосмотра в Беларуси свободное и формируется владельцами диагностических станций самостоятельно, исходя из конъюнктуры рынка. Из 230 имеющихся в республике станций только 21 находится в ведении УП «Белтехосмотр», включая 9 мобильных, располагаемых в удаленных районах для обеспечения удобства автовладельцев.

Последний раз тарифы на техосмотр в Беларуси пересматривались в сентябре 2014 года.

По материалам Белта

Техосмотр с конца февраля подорожает: 1 комментарий

  • 15.02.2016 в 9:54 пп
    Permalink

    Походу власти не видят других путей решения проблем, кроме как залезть в карман собственному народу. Таки метко высказался Александр Григорьевич — «народец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *