Река Припять и ее притоки полностью очистились ото льда

Река Припять и ее притоки на территории Гомельской области полностью очистились ото льда, сообщили БЕЛТА в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды.

В районе деревни Черничи Житковичского района главная река белорусского Полесья вышла на пойму. Ниже по течению вплоть до границы с Украиной Припять продолжает оставаться в своем русле. В пунктах наблюдения Мозырь и Наровля отмечен подъем воды на 1-2 см в сутки.

Подъем воды фиксируется и на других крупных реках области. В частности, в районе Гомеля на реке Сож ее уровень за последнюю неделю повысился на 30 см. Тем не менее, до критических уровней еще очень далеко. Вряд ли паводок нынешнего года принесет хлопоты жителям области, если, конечно, не случится каких-то природных катаклизмов в виде продолжительных проливных ливней, отмечают гидрометеорологи.

На Днепре начался ледоход. В районе Речицы на этой реке отмечаются навалы льда на берегах. В такой же стадии находится состояние ледяного покрова и на реке Березина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *