Район-победитель жатвы в Брестской области в 2016 году получит премию в 700 базовых величин

Брестский областной исполнительный комитет определил размер премий для победителей региональных соревнований в агропромышленном комплексе. Решение облисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Соревноваться в достижении высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, в производстве сахарной свеклы, картофеля, маслосемян рапса, семян многолетних трав, в производстве животноводческой продукции будут районы, сельхозорганизации и работники агропромышленного комплекса. В документе оговаривается, что из борьбы будут исключены предприятия, в которых в отчетный период произошли несчастные случаи на производстве.

В частности, лучшим во время жатвы будет признан район, который добьется наивысших показателей валового сбора зерна к среднему уровню последних трех лет. Победитель будет поощрен премией в размере 700 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br210 тыс.). За второе место предусматривается награда в 560 БВ, за третье — 420 БВ. Поскольку почвенно-климатические условия на территории региона отличаются, участники разделены на три группы. В первую входят Брестский, Березовский, Каменецкий, Кобринский, Пружанский, Барановичский районы. Во вторую включены Жабинковский, Ивановский, Ляховичский, Малоритский, Дрогичинский районы. В третью группу вошли Пинский, Столинский, Ивацевичский, Ганцевичский и Лунинецкий районы.

За качественную уборку зерна будут поощрены также сельхозпредприятия. За первое место учреждена денежная премия в 200 БВ. Организации, занявшие второе и третье места, получат 180 БВ и 160 БВ соответственно. Специалистам-победителям соревнований бонусом к зарплате будут 80 БВ, 60 БВ и 40 БВ за первое, второе и третье место соответственно.

Подобная схема будет применяться и во время подведения итогов соревнований по заготовке травяных кормов, а также по производству сахарной свеклы, картофеля, маслосемян рапса, семян многолетних трав. Лучшие районы, сельскохозяйственные предприятия и специалисты АПК будут определены и в животноводческой отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *