Поезд насмерть сбил велосипедиста в наушниках под Молодечно

Грузовой поезд насмерть сбил велосипедиста в наушниках под Молодечно, сообщил БЕЛТА инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики Минского ОВД на транспорте Алексей Ковбиченко.

Происшествие случилось недалеко от остановочного пункта Засковичи. При подъезде к железнодорожному переезду машинист заметил, что к путям приближается велосипедист, и подал звуковой сигнал. Однако мужчина на него не отреагировал и продолжил движение к переезду.

Тогда машинист подал сигнал большей громкости и начал экстренно тормозить. В этот момент скорость локомотива составляла 50 км/ч, но из-за огромного грузового веса предотвратить наезд было невозможно. Велосипедист с множественными переломами и внутренним кровоизлиянием скончался в машине скорой помощи.

«Железнодорожный переезд оборудован звуковой и световой сигнализацией, которые находились в исправном состоянии, поэтому причиной наезда стало несоблюдение велосипедистом мер личной безопасности. Минский отдел внутренних дел на транспорте предупреждает, что в пределах железной дороги необходимо быть внимательным вдвойне и соблюдать меры личной безопасности», — отметил Алексей Ковбиченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *