Олимпийское дарование–2015

На снимке: Максим Алексеевич Петрусевич, Николай Сотников, Николай Стреха, Вадим Машлякевич, Дмитрий Андрейковец и Александра Бондарь.

В Бресте под таким названием прошла первая областная акция, целью которой стала поддержка талантливой и одарённой молодёжи из всех городов и районов Брестской области.

85 школьников до 14 лет, показавших высокие спортивные результаты на соревнованиях республиканского и международного уровня в 2015 году, собрались в конференц-зале Брестского горисполкома.

Радует то, что среди этих ребят были и юные спортсмены из Столинского района.

Все они на протяжении нескольких лет занимаются в секции дзюдо Давид-Городокской юношеской спортивной школы под руководством талантливого тренера Максима Алексеевича Петрусевича.

Впрочем,   читатели не один раз могли заметить на страницах районной газеты «Навіны Палесся» статьи о достижениях Николая Сотникова, Николая Стрехи, Вадима Машлякевича из агрогородка Рубель, а также Александры Бондарь и Дмитрия Андрейковца из г. Давид-Городка. Именно эти имена произносили ведущие мероприятия, приглашая на сцену. Надо было видеть лица наших спортсменов в этот момент: столько радости и смущения одновременно! Ведь каждому человеку хочется почувствовать себя оценённым по достоинству, тем более ребёнку.

Наши ребята стояли на сцене вместе с юными спортсменами, которые показали хорошие результаты и были отмечены в номинации «Борьба». Награждались ученики также в номинациях «Игровые виды спорта», «Тяжёлая атлетика», «Лёгкая атлетика», «Водные виды спорта», «Гимнастика» –  всего в 19 видах спорта. Всем были вручены сертификаты, книги о спортсменах Брестской области. Также среди подарков были ролики, спортивные кроссовки, зонтики, банданы.

Памятными подарками детей награждали директор Представительства Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь в Бресте Елена Белоконенко, начальник управления образования Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий, руководители управлений спорта и туризма области и города Николай Глушеня и Анатолий Носков.

Но, безусловно, особенно радостной и запоминающейся для всех юных спортсменов стала встреча с победителями и призёрами Олимпийских игр разных лет. Ведь одно дело видеть своих кумиров по телевидению, а совсем другое – находиться рядом. Посетила мероприятие Юлия Нестеренко – Олимпийская чемпионка в беге на 100 метров, за что получила прозвище «белая молния» на играх в Афинах в 2004 году.

Были среди почётных гостей и также вручали подарки юным спортивным дарованиям Тамара Самохвалова – бронзовый призёр в академической гребле на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, Борис Исаченко – серебряный призёр в стрельбе из лука на Олимпийских играх 1980 года в Москве, десятикратный чемпион мира по армрестлингу Виктор Братченя, чемпион мира по гиревому спорту, рекордсмен Книги рекордов Гинесса, мастер спорта международного класса Андрей Шумович. Все эти спортсмены – уроженцы Бреста и Брестской области, и нет сомнений, что ряды олимпийцев нашей области будут только увеличиваться.

То, что ребята в восторге, было не только видно, но и слышно. По дороге домой они, то и дело, наперебой делились эмоциями, попутно раскрывая полученные подарки. Усталости не было места в этой поездке. Ведь это первый раз, когда их поощряют, как состоявшихся спортсменов.

Приятно удивила и сама организация. Освещали акцию не только журналисты региональных СМИ, но и телевидение. Принимали гостей без суеты.

Чудесными эстрадными выступлениями порадовали молодые артисты Бреста. Поэтому время пролетело незаметно. А после мероприятия все гости могли поближе познакомиться и пообщаться за чашкой чая.

Анна Мельник

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *