НА ОХРАНЕ ПРИРОДЫ

С первого по седьмое февраля работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели два рейда, в том числе один совместно с ОПС «Речица». В ходе этих мероприятий выявлено четыре нарушения природоохранного законодательства.


Несовершеннолетний с ружьём
Второго февраля в 11 часов несовершеннолетний житель аг. Ольшаны ехал на автомашине по дороге общего пользования Житковичи — Столин в запретной для охоты зоне в 200 метрах восточнее г. Давид-Городка с незарегистрированным расчехлённым охотничьим ружьем. Ружьё было в разобранном виде с гильзой в стволе. У парня не было документов, дающих право на проведение охоты: ни охотничьей путевки, ни разрешения на добычу охотничьего животного, ни разрешения на ношение и хранение оружия. Составлен протокол об административном правонарушении. Охотничье ружье и гильза изъяты и переданы в Столинский РОВД.

Лес рубят – штрафы летят
В этот же день с 17.30 до 18.30 часов житель д. Лутки в квартале Ричевского лесничества ГПУ «Национальный парк «Припятский» в I группе лесов категории «Леса национальных парков» без разрешительных документов бензопилой спилил пять сухостойных деревьев сосны. Общий объём древесины 0,83 кубического метра. Окружающей среде причинён вред в размере 2,5 базовой величины, что составляет 525 тысяч рублей. Стоимость незаконно заготовленной древесины составила 2 тысячи 100 рублей. Привлечен к административной ответственности, а бензопила у него изъята.
Пятого февраля с 12.00 до 14.50 житель аг. Рубель севернее родной деревни на землях сельхозназначения КСУП «Бережное» в прибрежной полосе р. Горынь с использованием бензопилы незаконно уничтожил 11 сырорастущих деревьев ивы древовидной общим объемом 0,8 кубического метра. Окружающей среде причинён вред в размере 3,3 базовой величины на сумму 697 тысяч рублей. Стоимость незаконно срубленной древесины составила 25 тысяч 200 рублей. Привлечён к административной ответственности. Бензопила у него изъята.
В этот же день ещё один житель аг. Рубель также на землях сельхозназначения КСУП «Бережное» в прибрежной полосе р. Горынь с использованием бензопилы незаконно уничтожил 11 сырорастущих деревьев ивы древовидной общим объемом 1,1 кубического метра. Окружающей среде причинён вред в размере 4,8 базовой величины. Это 1 млн 8 тысяч рублей. Стоимость незаконно срубленной древесины составила 42 тысячи рублей. Привлечен к административной ответственности. Бензопила у него также изъята.
Татьяна СЕГЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *