Марафон мужества стартует 12 февраля в Брестской крепости

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 12 февраля стартует областной Марафон мужества, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета ОО «БРСМ» Светлана Мирчук.

Патриотический проект посвящен 75-летию начала Великой Отечественной войны. Старт марафона также приурочен к началу республиканской акции «За любимую Беларусь». В этот день в Брестской крепости состоится памятный митинг. Молодежь, ветераны, военнослужащие погранвойск возложат цветы к Вечному огню. Затем участники проекта побывают в гостях у фронтовика Николая Никитича Мельника, прикрепят к его дому памятную табличку, указывающую что «Здесь живет ветеран». Также юноши и девушки посетят пограничные заставы «Теребунь» и «Огородники» в Брестском районе. Там будет организована встреча с военнослужащими, ветеранами, запланирован патриотический концерт.

Молодые люди в течение четырех месяцев будут посещать места боев ВОВ, погранзаставы, возложат цветы к памятникам и мемориалам в Брестском, Малоритском, Каменецком, Пружанском районах. Из уст ветеранов и очевидцев событий 75-летней давности юноши и девушки услышат истории обороны городов и деревень региона. Завершится Марафон мужества в ночь с 21 на 22 июня военно-исторической реконструкцией обороны Брестской крепости.

Помимо активистов БРСМ в проекте планируется участие молодежи из Польши и России.

«Главная наша цель — привить молодежи уважительное отношение к Родине, ее истории, культуре, традициям. Также во время экскурсий ребята узнают много нового и интересного о жизни родного края», — отметила Светлана Мирчук.

Организаторами Марафона мужества являются Брестский облисполком, БРСМ, Брестская Краснознаменная пограничная группа им.Ф.Э. Дзержинского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *