Кто на Столинщине будет платить налог на тунеядство?


СИТУАЦИИ ИЗ ЖИЗНИ:

  •   Я воспитываю троих несовершеннолетних детей, не работаю.  Должна ли я платить сбор, когда старшему ребёнку исполнится 18 лет, если не трудоустроюсь?

– Вы не будете уплачивать сбор, пока воспитываете троих несовершеннолетних детей. Как только старшему из них в первой половине года исполнится 18 лет, и при этом вы не трудоустроитесь, то будете признаны плательщиком сбора. Однако если из оставшихся двоих детей воспитывается в семье ребёнок в возрасте до 7 лет, вы по-прежнему не будете уплачивать сбор.

  • Ситуация такая: я и мой муж не работаем, воспитываем троих несовершеннолетних детей. Кто попадёт в список плательщиков – мать или отец? 

– Освобождается от уплаты сбора один из родителей, а кто именно воспользуется льготой – мать либо отец, вы должны принять решение сами.

  •  А если я живу за счет личного огорода?

Тогда сбор не надо платить, только надо взять справку об этом в сельсовете и предъявить ее в налоговые органы.

  • Живу в деревне. Держу трех коров. Считаюсь ли я «тунеядцем»?

— Нет, не считаетесь, но только в том случае, если вы там зарегистрированы. В декрете учтены различные варианты занятости граждан. Периодами участия в финансировании государственных расходов считаются периоды осуществления предпринимательской деятельности в качестве ИП; выполнения работ п

о гражданско-правовым договорам; осуществления ремесленной деятельности; а также периоды, в течение которых гражданин, зарегистрированный по месту жительства в сельском населенном пункте, поселке городского типа, вели личное подсобное хозяйство. Факт и период ведения личного подсобного хозяйства гражданином, которому или членам семьи которого для этих целей предоставлен земельный участок, подтверждаются сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом.

  • А если я не могу найти работу?

Видимо, вам все же придется ее найти. Либо стать на учет как официальный безработный, тогда работу вам будет искать государство.

  • Подробнее о жителях нашего района.

Что касается жителей города Столина и Давид-Городка, не работающих, но имеющих земельные участки и ведущих личное подсобное хозяйство, то они будут являться плательщиками сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год.

  •   Какова статистика на 1-е января 2016 г? Кто уже добровольно пришел?

На 1 января добровольно пришли в налоговую и сдались 420 не работавших в 2015 году белорусов. Им придется заплатить государству в общей сложности 1,3 миллиарда рублей.

В налоговую инспекцию нашего района добровольно пока никто не пришел. У всех кто хочет немного сэкономить, получив СКИДКУ 10%, осталось чуть меньше трех месяцев. Заплатить сбор придется в любом случае, а вот какую сумму решать уже вам самим.

Наталия КЛИМУШКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По полочкам. Декрет о тунеядцах. Как он будет работать?

Кто на Столинщине будет платить налог на тунеядство?: 3 комментария

  • 08.02.2016 в 12:54 пп
    Permalink

    Кстати, а почему районка не пишет о введении на Столинщине налога за владение собаками?

  • 06.02.2016 в 12:55 дп
    Permalink

    Так дыры в казне нужно ведь латать. А где деньги взять? Только у народа. Наши власть имущие придумают еще и не такие налоги.

  • 04.02.2016 в 9:47 пп
    Permalink

    Плата за проживание в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *