Кризисная комната открылась в Столине

На базе Столинского территориального центра социального обслуживания населения начала работать кризисная комната, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Николай Гунько.

«Кризисная комната, созданная за счет местного бюджета, открыта для нуждающихся в защите граждан. Им будет оказана психологическая, гуманитарная помощь, предоставлены юридические консультации», — рассказал Николай Гунько.

Временным приютом могут воспользоваться люди, находящиеся в кризисном состоянии (состоящие в конфликте с другими членами семьи, подвергшиеся психофизическому насилию, ставшие жертвами торговли людьми, пострадавшие от преступной деятельности и т.д.). Созданы условия для пребывания совместно с детьми. Здесь есть все необходимое: два спальных места, зона для досуга, место для приема пищи. Услуга предоставляется бесплатно.

В кризисной комнате можно находиться не более 10 дней. Если за это время человек не успевает решить возникшие трудности, срок его пребывания может быть продлен.

В Брестской области работает семь кризисных комнат. В Московском районе Бреста, Пинске, Кобрине, Лунинце, Столине, Пружанах они действуют на базе ТЦСОН, в Барановичах — при религиозной организации. В ближайшее время подобный временный приют откроется в Каменецком территориальном центре социального обслуживания населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *