Денежные переводы «ВLIZKO» – быстро и просто с Беларусбанком

Каждый клиент при посещении ОАО «АСБ Беларусбанк» слышал или читал про международные переводы «Близко». Что это за банковский продукт? Как воспользоваться?  На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела розничного бизнеса в ЦБУ №124 ОАО «АСБ Беларусбанк» города Столина Филанович Александр Григорьевич.

– Александр Григорьевич, расскажите, что такое международные переводы «Близко»?

– Денежные переводы «ВLIZKO» — это система срочных денежных переводов физических лиц без открытия счёта, созданная на базе Межрегионального коммерческого банка развития связи и информации (ОАО АКБ «Связь –Банк»). Эта система позволяет быстро, удобно, надежно и просто осуществить перевод денежных средств по низким тарифам вне зависимости от направления и пункта обслуживания клиентов «ВLIZKO»

– Подскажите, где у нас в районе можно осуществить получение  или отправку международного денежного перевода «ВLIZKO»?

– Получить перевод «ВLIZKO»  можно, обратившись в операционную службу ЦБУ № 124 ОАО «АСБ Беларусбанк» по адресу: г. Столин, ул. Ленина, д. 9, предоставив сотруднику банка документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, паспорт иностранца) и контрольный номер перевода, который получателю перевода должен сообщить отправитель перевода. Что же касается отправки перевода, то его можно отправить в той же операционной службе, а также во всех инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк».

– В какой валюте можно осуществить перевод «ВLIZKO» в инфокиоске и что для этого необходимо?

– Наши клиенты могут осуществлять отправку перевода в долларах США, евро и российских рублях в терминалах самообслуживания (инфокиосках) без траты времени на ожидание в очереди банка. При проведении перевода в инфокиоске банка держателю карточки необходимо ввести информацию о получателе, месте назначения перевода, валюте и сумме перевода. Контрольный номер перевода, необходимый для получения осуществлённого перевода, отображается на карт-чеке, формируемом инфокиоском. При этом карт-чек может быть выдан как на бумажном носителе, так и направлен на адрес электронной почты. Если клиент утеряет карт-чек с контрольным номером перевода, можно посмотреть контрольный номер перевода в сохраненных данных о переводе в инфокиоске.

– Какая плата взимается за перевод?  Как скоро станет доступным для получения перевод после отправки?

– Плата за отправление перевода по системе «ВLIZKO» в ОАО «АСБ Беларусбанк» зависит от валюты перевода и суммы перевода. Она составляет от 2 долларов (евро) до 75 долларов (евро), например, при отправке до 100 долларов (евро) плата составит 2 доллара (евро), от 900-1000 долларов (евро) – плата 15 долларов (евро)  и т. д., в российских рублях: перевод до 1000 российских рублей – комиссия 20 рублей, от 15 000-20 000 российских рублей – 300 российских рублей. Что касается быстроты доставки перевода, то уже спустя одну минуту после отправки денежный перевод становится доступным для получения в любом пункте обслуживания системы в пределах страны назначения, независимо от того, в какой город он был отправлен. Это значительно облегчает получение перевода в случае, если получатель находится в другом от заявителя населённом пункте.

Более подробную информацию о тарифах за перевод и информацию о самом переводе «ВLIZKO» можно получить, обратившись в операционную службу нашего ЦБУ,  а  также  на сайте банка www.belarusbank.by, на сайте www.blizko.biz, либо по телефонам:  2-03-78, 2-89-20, 2-89-23.

Светлана ШПАКОВСКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *