Бестселлер! Интернет-роман жительницы Столина стоимостью более 130 млн рублей

Эта история берёт начало в 2011 году, но бесславно и с разоблачением закончилась в канун Нового 2016 года – 31 декабря. Ирония судьбы… Но история могла бы продолжаться и сегодня, если бы женщина не разоблачила себя сама.

О всех тонкостях хитрой схемы мошенницы рассказывает первый заместитель начальника Столинского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Алексеевич АРСЕНОВИЧ:

– В Столинский РОВД обратились двое не местных жителей – минчанин 1978 г. р. и житель Лиозненского района 1985 г. р. До празднования Нового года оставались считанные часы. И сразу показалось, что это какой-то розыгрыш. Но мужчины выглядели серьёзными и излагали факты. Они сказали, что неизвестная им молодая женщина познакомилась с ними на одном из сайтов знакомств. Потом стало известно, что и имя женщины, и фотография на сайте – вымышленные.

Женщина из Столина на протяжении долгого времени общалась с мужчинами, входила к ним в доверие, сообщала им вымышленные сведения и истории. Что примечательно – с обоими она вела разную «игру». То есть, легенды были разные. Но у обоих она вызывала приступы жалости и сострадания. Таким образом она вытягивала из них деньги, ценные предметы. Один из мужчин даже зарегистрировал на своё имя сим-карту одного из сотовых операторов и вместе с новым телефоном передал неизвестной женщине. Так же она «выпросила» ноутбук. В итоге в период с июня по декабрь 2015 года житель Лиозненского района лишился более 78 млн честно заработанных денег. Дошло до того, что мужчина согласился сдать своё транспортное средство в автоломбард, чтобы опять материально помочь интернет-героине.

Со второго пострадавшего мужчины предприимчивая незнакомка «вытянула» около 46,5 млн рублей. Доходило до того, что мужчина передавал ей деньги маршруткой «Минск – Столин», хотя женщина представилась потерпевшему как жительница г. Гродно. Уже здесь могла закрасться мысль о мошенничестве, но этого не произошло.

Мужчины продолжали так же легко расставаться с деньгами – брали кредиты и пересылали деньги женщине, хотя сами впоследствии не всегда могли расплатиться за пользование деньгами банка. Иногда они просили женщину хоть раз в несколько месяцев погасить кредиты, и та шла и платила. Дошло до того, что оба выслали в указанный ею адрес ксерокопии своих паспортов с просьбами сходить в ЗАГС и подать заявление о заключении брака…

Развязка началась с того момента, когда один из потерпевших начал подозревать неладное и взял детализацию разговоров с мобильного телефона тайной незнакомки. Благо это было легко сделать – сим-карта была зарегистрирована на его имя. Проанализировав детализацию звонков, мужчина выделил один мобильный номер, с которым также велась частая и продолжительная связь. Мужчина позвонил сам по этому номеру. Там ответил второй потерпевший. Они разговорились, обрисовали в чертах всю ситуацию и решили встретиться. Таким образом они и появились впоследствии в Столинском РОВД.

Вскоре женщина была разыскана. Сотрудниками уголовного розыска Столинского РОВД были продолжены мероприятия, чтобы разобраться в данной ситуации. И было сделано это не зря – буквально через непродолжительное время стали известны ещё два фигуранта этого дела. От «интернет-предприимчивости» мошенницы пострадали ещё два человека. Аналогичным способом женщине удалось завладеть денежными средствами в размере 5 и 2,5 млн рублей. История ещё не закончена. Возможно, список из четырёх потерпевших неполный и добавятся новые фигуранты «любовного многогранника».

А в отношении жительницы г. Столина районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Степень вины мошенницы определит суд.

Александр НИКИФОРЕНКО

Бестселлер! Интернет-роман жительницы Столина стоимостью более 130 млн рублей: 1 комментарий

  • 12.02.2016 в 10:12 пп
    Permalink

    Ну, такие интересные. Сами деньги отдавали, подарки делали, кредиты брали. Взрослые мужики. А теперь мошенница))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *