Алкоголь – поставщик людей для тюрем

К счастью, большинство из нас не знает, что такое лечебно-трудовой профилакторий. А между тем в суде регулярно рассматривают образ жизни и поведение лиц, злоупотребляющих алкоголем.
Очередное выездное заседание суда прошло 11 февраля в здании сельисполкома аг. Плотница. В заседании во главе с судьей Жанной Павловной Стадник принимал участие заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Брестского облисполкома Виктор Фёдорович Мельников. Был рассмотрен вопрос о направлении гражданина К. в ЛТП.
Судья зачитывает краткую справку о «подвигах» ответчика. Житель аг. Плотница, 1975 года рождения, К. не женат, проживает с двумя братьями, нигде не работает. За прошедший год четыре раза привлекался к административной ответственности. И все четыре нарушения за нахождение в пьяном виде в общественном месте, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность. За что впоследствии был неоднократно оштрафован. В июле было выдано медицинское заключение о наличии у гражданина К. синдрома зависимости от алкоголя.
Далее участковый инспектор милиции Андрей Владимирович Богнат рассказывает, что не раз проводил с ответчиком К. профилактические беседы, но всё безрезультатно. Хотя в трезвом виде К. — человек нормальный, рабочий, неконфликтный. Все штрафы, полученные за административные нарушения, оплачивает. Но пить не бросает. Все, что смог сказать в свое оправдание ответчик, так это фразу: «Я больше так не буду…».
С учетом изложенного суд решил направить гражданина К. в ЛТП сроком на 12 месяцев.

Вероника ГЕЙДЕН

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них» направлению в ЛТП подлежат граждане, больные хроническим алкоголизмом, которые в течение года три и более раз привлекались к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, были предупреждены в соответствии с названным Законом о возможности направления в ЛТП и в течение года после такого предупреждения вновь привлекались к административной ответственности за проступки, совершенные в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *