Свет волшебства

Волшебство новогодних праздников зачаровывает нас с самого детства и волнует всю нашу дальнейшую жизнь. Становясь взрослыми, мы все равно помним и ценим праздничную атмосферу встречи Рождества и вкус рождественских лакомств.
В Речицком ГДК 9 января состоялись «Рождественские встречи», которые являются традицией и ежегодно проходят на протяжении уже двенадцати лет.
Вот и на этот раз в зале основатель встреч, настоятель Свято-Покровской церкви протоиерей  отец Леонтий, обращаясь к зрителям, поздравил всех с новогодними и рождественскими праздниками и сказал: «Рождественские встречи наполняют души людей возвышенной радостью, помогают глубже проникнуть в суть праздника. Хотелось бы, чтобы они и в будущем оставались важным и значимым событием для речицкого прихода и для всех жителей поселка».
Цель этого мероприятия, на котором присутствовали воспитанники социального-педагогического центра Столинского района,  дети с особенностями психофизического развития, жители р. п  Речица, — предоставить возможность детям и их родителям участвовать в подготовленной программе и просто иметь общение, которого они очень часто лишены в повседневной жизни.
В уютном зале Дома культуры — торжественная тишина. Тепло и радость доносит до зрителей вокальная группа Свято-Покровской церкви р. п. Речица (руководитель Наумович Ольга Васильевна) своим чарующим песнопением.
Мальчики и девочки воскресной школы (руководитель Комар Валентина Васильевна) добавили  встрече торжественных и нежных ноток, подчеркнули волшебство и возвышенность рождественской радости чтением стихов.
Зрители радушно встречали взрослых и маленьких вокалистов и чтецов.
Финальную песню «Рождество» пели не только те, кто на сцене, но и все присутствующие в зале.
Затем протоиерей отец Леонтий  вручил всем детям рождественские подарки, приобретённые на пожертвования прихожан.
Слова  благодарности всем тем, кто принимал участие в подготовке и проведении встречи, высказала председатель районного общества детей-инвалидов Алла Николаевна Якимова.
Ощущение радости и праздничного веселья надолго останется в памяти у ребят и взрослых.
Валентина  ПОЛХОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *